ПИРОГ С ЯБЛОКАМИ И КЛУБНИКОЙ
Яблочно-клубничный открытый пирог на скорую руку из слоеного теста.
Ингредиенты
Слоеное тесто - 250 г
Яблоки - 2 шт.
Клубника - 100 г
Сахар - 30 г
Оливковое масло - 20 мл
Молотая корица - 3 г
Процесс приготовления
Покупное тесто-полуфабрикат — универсальный продукт для выпечки, бережет время и сокращает хлопоты до минимума. К чаепитию, завтракам, сладкому перекусу предлагаю испечь открытый пирог с яблоками и клубникой на скорую руку.
По желанию бортик можно завернуть, как в галете, или накрыть начинку сеткой/решеткой. Но если предпочитаете поменьше теста, оставьте лепешку плоской и поверх нее равномерно распределите фрукты и ягоды.
Для приготовления пирога с яблоками и клубникой возьмем ингредиенты по списку.
Слоеное тесто предварительно оттаиваем, разворачиваем, не раскатываем — выкладываем прямоугольным пластом на пергамент, часто прокалываем вилкой.
Яблоки и клубнику моем, срываем "плодоножки", нарезаем дольками-пластинками.
Фруктово-ягодную нарезку укладываем, например, рядами — тут можно действовать произвольно.
Обратите внимание: Как часто нужно менять воздушный фильтр на автомобиле и почему..
Для хрустящего бортика отступаем от края на 1-2 см.Сбрызгиваем оливковым маслом (по желанию дополнительно раскладываем кусочки сливочного масла, около 10-20 г), посыпаем сахаром и молотой корицей.
Выпекаем открытый пирог с яблоками и клубникой на противне примерно 25 минут при температуре 200 градусов. Духовку заранее разогреваем. Остудив, украшаем пудрой, мятой.
Вкусно и просто
#Финансы #Технологии #Стиль #Новости #рицепты #еда #выпечка #быстро и вкусно #кино #Авто
Больше интересных статей здесь: Обзоры.
Источник статьи: Почему это так быстро и вкусно ???.