Грузия на машине с собакой. 2022

  1. Подготовка. (Основания на выезд отменили в мае 2022 года)
  2. Таможня. Верхний Ларс.
  3. Грузия
  4. Дорога домой

1. Подготовка

Это наш первый выезд за границу. Ехали вдвоем. Я и собака (Барсик).
Подготовку начали со сборов документов. Так же нужны были основания на выезд (по состоянию на март 2022 года). В качестве оснований - было приглашение на работу. Мир "подборщиков" тесен и коллеги из Грузии с удовольствием нам с этим помогли.

Сейчас для выезда достаточно действующего загранпаспорта.

Документы Барсику начали делать заранее. Сделали ЧИП (хоть это и не обязательно) и повторные прививки имунно и от бешенства. Отсидели карантин 21 день. Сходили в государственную вет.клинику и получили справку формы 1. Далее во Владикавказе обменяли на сертификат формы №5. Обязательно пункт выезда указываем Верхний Ларс!
Ходят мнения и слухи, что можно выехать без документов и животное никого не интересует, но на Грузинской стороне у нас спросили и провели все документы.

Рубли на Лари меняли уже в Грузии. На въезде в Грузию сделали страховку на машину. Если не сделать - на выезде штраф 100 лари.

2. Таможня. Верхний Ларс.

До Владикавказа почти на каждом въезде в населенный пункт стоят блок-посты. Спрашивают документы, куда едем и иногда просили открыть багажник. Все максимально вежливо, никаких проблем у нас не возникло.
Пробка из фур была просто адовая, еще не доезжая Владикавказа. Как говорят водители, стоят по месяцу. Пробка из легковых автомобилей составила около 1,5 км. Стояли мы почти 20 часов!

Познакомились с соседями по машинам. Друг друга будили. Поддерживали.

Обратите внимание: Что взять, если есть только 1500 тысячи долларов, а ездить на машине хочется.

Угощали едой. Взаимопомощь на дорогах!

Перед самой границей подобрали двух человек. Их обещали провезти...но в итоге кинули перед таможней. И так как нельзя пройти пешком, ходили и спрашивали к кому можно подсесть. Мы любезно согласились помочь...

Вопросов нам задавали по минимуму. Барсик покорил сердца пограничников. Думаю, во многом благодаря ему...

3. Грузия.

После пересечения границы мы сделали страховку. Грузия нас покорила своей красотой и добротой людей. Далее направились в Тбилиси.

По пути заехали в придорожное кафе покушать.

В Тбилиси уже обменяли рубли. И погуляли по городу. Цены на жилье были не дешевые из-за ажиотажного спроса. С собаками и российскими паспортами пускают не все.

Было и пару машин, из которых показывали неприличные жесты. Т.к. мы на российских номерах. Но в целом, были готовы к этому.

Большое количество бродячих собак, Барсик гулял на поводке и очень осторожно.

Так как были очень ограничены по времени, поездка получилась скомканной. Но обязательно вернемся!

4. Дорога назад.

По пути назад сложнее всего было преодолеть перевал. Началась непогода. Было очень скользко. Фуры не могли подняться. Несколько развернутых легковых машин стояло на дороге. Местами ползли 20 км/ч.

Границу прошли без проблем. Владикавказ встретил своей красотой и гостеприимством.

Чтобы качественно проверить автомобиль перед покупкой - обращайтесь к профессионалам!
Ссылка на мой вк: https://vk.com/ne_po_mode
Ссылка на группу: https://vk.com/kupita4ku

#автоподбор #путешествие #путешествие на машине #Грузия #автоэксперт #автоподбор москва #подборавтомобиляспробегом #подборавто

Больше интересных статей здесь: Обзоры.

Источник статьи: Грузия на машине с собакой. 2022.


Написать комментарий