Почему Ferrari запрещает покупать свои авто некоторым звездам?

Cерия событий включает в себя то, что Ferrari запретила известным знаменитостям, включая певца Джастина Бибера и сестер Кардашьян, покупать определенные модели.

фото Shutterstock

Ferrari - это больше, чем символ большого богатства: для многих это знак гордости и достижения, а для других - вдохновение для искусства. Как бы вы к нему ни относились, владение Ferrari - это то, что однозначно входит в список мечтаний почти каждого человека. Однако, как показала череда недавних событий, стать владельцем спортивного автомобиля итальянского автопроизводителя сложнее, чем кажется, даже если вы знаменитость. Вот что произошло.

  • На прошлой неделе испанское издание Marca сообщило, что Ferrari запретила Кардашьянам покупать Ferrari, несмотря на их славу и известность в Голливуде. Издание не называет обоснованной причины этих ограничений; оно отмечает, что это событие ставит Кардашьян в один ряд с другими знаменитостями, включая Флойда Мейвезера и Джастина Бибера.

Ferrari накладывает особые условия на владение

фото Shutterstock
  • Совсем недавно Ferrari ответила (через Marca) на слухи и заявила, что она не заносит никого в черный список покупателей своих автомобилей, но "оставляет за собой право принимать решения о специальных выпусках". Они могут приобретать только обычные серийные модели.

В отличие от Кардашьян, у запрета для Джастина Бибера есть более очевидная причина. По сообщениям, певец не выполнил условия Ferrari при покупке Ferrari 458 Italia.

  • Бибер нарушил условия Ferrari и модифицировал свой автомобиль, нанеся на него белую краску и белые диски. Затем, как сообщается, певец продал его с аукциона в течение первого года владения. Ferrari требует, чтобы владельцы не вносили существенных изменений в свои автомобили и не продавали их в течение первого года. Сообщается, что в договоре на владение некоторыми автомобилями Ferrari даже есть пункт, который позволяет выкупить определенные автомобили, если они будут выставлены на продажу в течение первых 18 месяцев владения.

Среди других знаменитостей, которым запрещено владеть Ferrari специального выпуска (по данным Hot Cars), - диджей Deadmau5 за добавление винила на задний бампер и рэпер Tyga за прерванные платежи.

Купить Ferrari сложнее, чем кажется

фото Shutterstock
  • Несмотря на заявления Ferrari о том, что она не препятствует потребителям в покупке автомобилей, Car Keys называет автопроизводителя предвзятым, когда дело доходит до продажи его дорогих спортивных автомобилей.

    Обратите внимание: 5 лучших моделей Ferrari за всю историю.

    По данным издания, компания часто требует предъявить доказательства и историю владения другими автомобилями.

Даже если вы владели Ferrari в прошлом, это не гарантирует, что вы сможете приобрести обычную модель, не говоря уже о специальных изданиях и эксклюзивных моделях. Чтобы получить возможность купить Ferrari, вы должны иметь многолетнюю репутацию в дилерском центре, и любой клиент моложе 40 лет вряд ли будет воспринят ими всерьез. Даже если ваша заявка пройдет, проводится тщательная проверка биографии, чтобы убедиться, что вы сможете стать владельцем автомобиля.

  • Car Keys цитирует отставного автогонщика Престона Хенна, который, как сообщается, подал в суд - но позже отозвал иск против Ferrari в 2016 году - за отказ ему в покупке LaFerrari Aperta. Хенн владеет 18 автомобилями Ferrari, и в его коллекции есть чрезвычайно редкая (всего три модели за всю историю) модель 275 GTB/C 6885 Speciale, основанная на болиде Формулы-1, которым управлял легенда гонок Михаэль Шумахер.

Владение любым спортивным автомобилем имеет свои издержки

фото Shutterstock
  • Хотя эти ограничения на владение автомобилями Ferrari специального выпуска распространяются на некоторых знаменитостей, включая Кардашьян, Флойда Мейвезера и Джастина Бейбера, Car Keys отмечает, что покупка спортивного автомобиля - дело нелегкое. Хотите ли вы новейший Bugatti, Lamborghini или Porsche, от вас потребуется не только внести большой авансовый депозит, но и иметь шанс забронировать автомобиль для себя.

Помимо информации о вашей истории владения автомобилем, дилеры могут потребовать такие данные, как ваша кредитная история и ваш банковский баланс. Хотя предполагается, что каждый, кто покупает спортивный автомобиль, скорее всего, имеет на своем банковском счету достаточно средств для покупки суперкара с полной оплатой, вы все же можете получить возможность финансирования, согласно Car Keys. Что, вероятно, будет более сложным, так это получение страховки на автомобиль.

  • Именно поэтому некоторые состоятельные люди, такие как веб-дизайнер и заядлый коллекционер Ferrari Билл Цено и мультимиллионер Дэвид Ли, обходят эти ограничения, покупая подержанные Ferraris - даже если им приходится платить более высокую премию.

Это не меняет общего мнения о таком враждебном отношении - эксклюзивность автомобилей помогает компании создавать шумиху и выставлять счета за них вдвое - или втрое - дороже, чем за обычный вариант. Тем не менее, автопроизводитель, похоже, не собирается отступать от своего права продавать свои автомобили избранным.

Теперь вы знаете больше. Оставляйте комментарии. Подписывайтесь, впереди много интересного!

Ранее в сериале:

  • Почему Tesla получила серьезный удар на фондовом рынке
  • Невероятная история оригинальной Toyota Supra из фильма "Форсаж"
  • КПП от трактора или как оскорбление основателя Ferrari привело к рождению автомобилей Lamborghini.
  • Топ 12 автомобилей, опередивших свое время
  • Замена аккумуляторной батареи на Chevy Volt может стоить дороже, чем вы думаете

#авто #покупка #ferrari #бибер #скандал

Больше интересных статей здесь: Обзоры.

Источник статьи: Почему Ferrari запрещает покупать свои авто некоторым звездам?.


Написать комментарий