Самые Удивительные Факты о volkswagen о которых вы не знали. Как Адольф Гитлер повлиял на автомир

Окончание Первой Мировой войны ознаменовалось разгромным поражением Германии и всего Тройственного союза. В качестве наказания на побежденных был наложен ряд ограничений и запретов, а также значительные репарации. Экономика Веймарской республики лежала в руинах, инфляция достигла небывалых размеров, деньги приходилось печатать два раза в день, иногда просто добавляя нули на уже существующие купюры. Особенно ситуация усугубилась после начала Великой депрессии — тогда жизнь стала совсем тяжелой, и, в результате, в стране стали поднимать голову ультраправые и радикальные консерваторы.

Статья будет полезной? Не забудьте поставить "палец вверх" и подписаться на канал!

Оскорбленная и униженная нация нуждалась в ком-то, кто смог бы вернуть ей былое величие, и таким человеком стал Адольф Гитлер. Мы привыкли слышать это имя в контексте страшных преступлений нацистского режима, которые навсегда изменили мир, но преобразования внутри самой Германии фюрер начал задолго до развязывания самой кровавой войны в истории человечества. И, надо сказать, что его реформы заметно повысили уровень жизни простых немцев (расово чистых, разумеется).

В планах руководства Третьего Рейха было, в том числе, и обеспечение всех граждан персональными автомобилями. В начале 30-х годов прошлого века немцы, в основном, ездили на велосипедах, хотя не все могли себе позволить даже двухколесный транспорт — машины же были примерно из расчета одна на 50 человек. В планах Гитлера было создание народного автомобиля, доступного каждому арийцу за 998 марок, что на сегодняшний день составило бы примерно 4000 евро.

В 1934 году, когда многие проекты «народного авто» все еще находились в процессе разработки или на ранних стадиях производства, Гитлер самолично принимал участие в создании базового транспортного средства, способного перевозить двух взрослых и трех детей со скоростью 100 км/ч. Для того, чтобы крепкая германская семья не испытывала трудностей с передвижением по городам великого Рейха, и был задуман Volkswagen.

Volkswagen, что в переводе с немецкого значит «народный автомобиль», был основан в 1937 году усилиями Немецкого трудового фронта (Deutsche Arbeitsfront) в Берлине.

Обратите внимание: Обзор Volkswagen cross up! .

Гитлер решил спонсировать совершенно новый, принадлежащий государству завод, использующий дизайн Фердинанда Порше. Прототипы автомобиля, получившего название KdF-Wagen (Kraft durch Freude – Сила через радость), появились в 1938 году, а первые автомобили были произведены в Штутгарте. Авто уже имело свою характерную круглую форму и установленный сзади плоский четырехцилиндровый двигатель.

Интересно, что название автомобиля было взято у одноименной организации, которая создавалась как часть Германского трудового фронта. Целью ее было духовное и физическое совершенствование арийцев, общая консолидация общества и, конечно же, воспитание патриотизма. Кстати, идея всего этого была заимствована у Муссолини.

В 1998 году компания признала, что использовала труд 15 000 узников то время, когда Вермахт вел военные действия в Европе. Немецкие историки подсчитали, что 80% рабочей силы Volkswagen в военное время составлял фактически рабский труд заключённых. Многие из них, как сообщалось, были доставлены из концентрационных лагерей по просьбе руководителей заводов. Справедливости ради хотим отметить, что условия содержания рабочих автопроизводства были не такими ужасными, как в Аушвице и Дахау.

Более подробно про все факты о которых вы не знали мы рассказали в нашем видео. Если вам интересно, обязательно посмотрите. Если вы провели время с пользой поставьте лайк и подпишитесь на наш канал.

#volkswagen #гитлер #адольф гитлер #фольксваген #факты #удивительные #авто #автомобили #история

Больше интересных статей здесь: Обзоры.

Источник статьи: Самые Удивительные Факты о volkswagen о которых вы не знали. Как Адольф Гитлер повлиял на автомир.

Написать комментарий