Захватите aux: Apple CarPlay и Android Auto пропали из новых bmw

Эти возможности последними пошли под нож из-за дефицита микрокомпонентов.

фото Shutterstock. BMW, автоновости

Баварский автопроизводитель пообещал, что программное обеспечение для подключения смартфонов будет установлено на пострадавшие автомобили позднее в виде обновления по воздуху. На данный момент покупателям текущих моделей придется прибегнуть к использованию Bluetooth или старого доброго кабеля AUX, если они хотят подключить свой телефон к автомобилю.

Потеря Apple CarPlay и Android Auto в результате перехода BMW на нового поставщика чипов, которые в настоящее время не имеют программного обеспечения, необходимого для связи со смартфонами. Это означает, что автомобили с обозначением модели "6P1" будут лишены возможности подключения смартфонов до тех пор, пока не появится обновление по воздуху.

Водители BMW "6P1" по-прежнему смогут использовать Bluetooth A2DP для подключения своих телефонов к автомобилю или совершить путешествие назад в нулевые годы с помощью кабеля AUX, если их телефон по-прежнему имеет 3,5-мм порт - функция, которую Apple убрала с выходом iPhone 7.

Отсутствие технологий Google и Apple стало последней проблемой, с которой столкнулись BMW и другие автопроизводители из-за нехватки чипов. Ранее BMW была вынуждена отказаться от функции сенсорного экрана в некоторых моделях, чтобы сэкономить на полупроводниках.

Захватите aux: Apple CarPlay и Android Auto пропали из новых bmwToyota обещает твердотельные батареи к 2025 годуМаршрут построен2 дня назад

Несмотря на дефицит, BMW все еще планирует оснастить предстоящую 7 серию некоторыми невероятными новыми функциями, включая 4K-киноэкран для задних пассажиров.

Теперь вы знаете больше.

Обратите внимание: Ford Korea представит шесть новых автомобилей в 2021 году.

Оставляйте комментарии. Подписывайтесь, впереди много интересного!

Ранее в сериале:

  • Генеральный директор Stellantis говорит, что переход на электромобили создает серьезные проблемы
  • Показал палец камере - поехал на 8 месяцев. А если бы превысил…
  • История Ford Pinto повторяется. "Мы знали о проблеме, но ничего не делали - так дешевле". На этот раз GM.
  • Toyota обещает твердотельные батареи к 2025 году
  • Твердотельные батареи уже здесь и они изменят нашу жизнь. Авто, телефоны и даже кардиостимуляторы.

#авто #новости #bmw #google #apple

Больше интересных статей здесь: Обзоры.

Источник статьи: Захватите aux: Apple CarPlay и Android Auto пропали из новых bmw.

Написать комментарий