7 причин, почему стоит выбрать автомобиль с пробегом, если хочешь сэкономить время и деньги

Покупка подержанного авто кажется лотереей. Вам может повезти, и попадется действительно хороший и недорогой вариант. Но можно нарваться и на неприятные сюрпризы. И в лучшем случае вы будете проводить в сервисе больше времени, чем на дорогах, а в худшем — вообще не сможете поставить машину на учет из-за ее ареста или штрафов бывшего владельца.

После такого думаешь, что лучше переплатить и купить новое авто, чем брать подержанное. На самом же деле у машин с пробегом есть несколько преимуществ. Эксперты автомобильного дилера РОЛЬФ собрали основные плюсы б/у автомобилей.

1. Машины с пробегом — это хорошая инвестиция

Кажется, что авто постоянно теряет в цене. Ведь когда покупаешь новую машину, она действительно становится дешевле уже после выезда из автосалона. Так что с каждым годом цена на нее падает еще больше, поэтому б/у автомобиль уже не получится выгодно продать.

На самом деле авто с пробегом может стать хорошей инвестицией — особенно это касается премиальных моделей. Во время пандемии заводы по производству авто не работали, а значит, и новые машины не выпускали. В итоге начался дефицит автомобилей, а цены на них стали расти даже после выезда машины из салона.

Поэтому продать некоторые автомобили премиального класса можно дороже, чем когда вы брали его в салоне

Но и остальные б/у машины, если и теряют в цене, то не так существенно. Например, если взять Volkswagen Polo 2015 года примерно за 600 тыс. рублей, то через 3 года его можно продать где-то за 550 тыс. рублей. Потери за это время составят всего 50 тыс. рублей.

2. Можно найти варианты лучше новых

Представьте, что вы хотите купить автомобиль и у вас есть на него только 1 млн рублей. В 2021 году за эти деньги вы можете взять бюджетное авто из салона — вроде Kia Rio или Hyundai Solaris в базовой комплектации. Такая же машина, но с начинкой получше, обойдется дороже, а цены на модели выше классом начинаются от 1,5 млн рублей.

Если же смотреть на варианты с пробегом, то выбор у вас больше. Например, в дилерском центре РОЛЬФ за 1 млн рублей вы можете найти даже внедорожник или седан премиум-класса.

По цене Hyundai Solaris 2021 года вы можете взять BMW 3 серии 2014 года. Да, это авто старше, но зато выше классом, намного мощнее и лучше укомплектовано

Если вы хотите сравнить машины одного класса, но разного года выпуска, то подержанные автомобили тоже выигрывают. За одну и ту же цену вы можете взять новое авто с базовой комплектацией или машину с пробегом, но с двигателем помощнее или с дополнительными опциями вроде камеры заднего вида и парктроников.

3.

Обратите внимание: Что лучше выбрать: новый автомобиль или подержанный?.

Б/у авто необязательно дооснащать

Если вы покупаете автомобиль из салона, то вам, скорее всего, придется дополнительно настраивать его под себя. Например, не во всех новых машинах сразу же установлены красивые диски, хорошие колонки и магнитола и сигнализация с автозапуском. В итоге на все дооснащение придется потратиться, а делать это нужно у дилеров, иначе может слететь гарантия.

Да и при продаже машины за все эти опции вряд ли получится выручить столько же, сколько вы потратили. Поэтому в таком случае подержанные машины выигрывают у новых: при покупке авто с пробегом в стоимость уже может входить сигналка, классная акустика или даже два комплекта дисков с резиной.

Конечно, вам никто не мешает докупить в машину что-нибудь еще, но все основное в машине чаще всего уже стоит.

В РОЛЬФ есть варианты машин с дополнениями, например со вторым комплектом колес, сигнализацией и парктрониками. Поэтому вам не придется еще тратиться, чтобы привести машину в порядок

4. Авто с пробегом дешевле обслуживать

Чтобы у нового автомобиля не пропала гарантия, нужно отвозить его на техническое обслуживание (ТО) к дилеру и проводить плановые работы. Цена на ТО начинается от 10 000 рублей и выше, и это не считая затрат на расходники или какие-то запчасти — а их стоимость у дилера чаще всего выше, чем в обычных магазинах.

И нет разницы, как часто вы ездите на машине — раз в неделю-две или каждый день. Проходить ТО нужно каждый год или по достижении определенного пробега (обычно это 10 000 – 15 000 км).

Подержанную же машину можно обслуживать где угодно — хоть самому в гараже, хоть в сервисе рядом с домом. Вы можете искать запчасти подешевле, подбирать аналоги или разбирать детали и ремонтировать их.

Главное здесь быть уверенным в своих силах и разбираться в машинах, иначе есть шанс, что вы испортите авто

5. Вторичный рынок разнообразнее

Среди автомобилей с пробегом можно найти те модели, которые официально у нас не продавались или ушли с рынка. Например, в 2020 году из России ушла Mazda 3, а до этого, в 2019 году, у нас перестали собирать автомобили Ford.

Если вы любитель именно таких иномарок, то в РОЛЬФ вы точно найдете что-то подходящее. У дилера представлено больше 7 000 машин в 25 центрах Москвы и Санкт-Петербурга. Например, можно поискать ту самую Mazda 3 или автомобили Ford.

Например, у РОЛЬФ есть такая модель Mazda 3 2018 года с пробегом 33 000 км. Это практически новый автомобиль, а стоит он 1,3 млн рублей — чуть дороже Rio или Solaris из салона

6. Заводские проблемы уже исправлены

Иногда бывает, что у нового авто есть какая-то «болячка» с завода — например, проблема с электроникой, двигателем или коробкой передач. Поиск неисправностей, ремонт или замена деталей — все это может потребовать много денег, сил и нервов.

В таком случае лучше всего подождать несколько лет, пока эти проблемы у новых авто не найдут и не решат, а затем поискать этот же вариант на вторичке — только уже с исправленными недостатками.

В РОЛЬФ все автомобили с пробегом проверяются перед продажей, поэтому никаких сюрпризов с техническим состоянием после покупки не будет

7. Покупать авто с пробегом безопасно

При всех плюсах авто с пробегом, кажется, что есть большой минус — нет гарантии, что после покупки не начнутся проблемы. Действительно, такое бывает, если искать автомобиль самостоятельно. Никогда не угадаешь, есть ли у понравившегося вам авто проблемы.

Например, у машины может быть скручен пробег, и на самом деле она проехала не 30 000 км, а все 130 000. Или ее плохо обслуживали — так, что уже через неделю придется делать капитальный ремонт двигателя. А может, авто было угнано, или на него наложили арест, поэтому перерегистрировать его не получится.

Но если подойти к вопросу покупки подержанной машины с умом, то этих неприятностей можно избежать. Например, у РОЛЬФ все авто:

  • Юридически чистые. Вы легко сможете оформить машину в ГИБДД, и не получится, что вы купите арестованное авто или со штрафами от предыдущего владельца.
  • С гарантией 2 года. Вы сможете записываться на ежегодное ТО, а если автомобиль все-таки сломается, вам его оперативно починят.
  • Без сюрпризов. Состояние всех автомобилей перед продажей проверяют как внутри, так и снаружи. Поэтому после покупки можно ездить без опасений, что через месяц что-то отвалится или сломается.
  • С прозрачной историей. Если авто побывало в ДТП, или у него был заменен двигатель на контрактный, вы узнаете это сразу же.

Как видите, покупать подержанный автомобиль совсем не страшно, а иногда даже выгоднее, чем брать новый из салона.

Если вы в поисках подходящей машины с пробегом, листайте дальше и переходите на сайт автомобильного дилера РОЛЬФ.

Больше интересных статей здесь: Обзоры.

Источник статьи: 7 причин, почему стоит выбрать автомобиль с пробегом, если хочешь сэкономить время и деньги.

Написать комментарий