Модель КамАЗ 65222 самосвал: что нужно знать

Самосвалы производства Камского автомобильного завода считаются одними из лучших во все мире. Модель 65222 берет на борт около 20 тонн груза и может перевозить его на дальние расстояния. Подробно о машине, ее эксплуатационных характеристиках можно узнать здесь https://kam16.ru/catalog/samosvaly-kamaz/kamaz-6522/. Самосвал этой модели представляет собой большегрузный автомобиль с тремя парами колес. Его активно применяют в:

  • добыче нефти;
  • строительстве;
  • сельском хозяйстве.

Особенностью этой машины являются довольно крупные колеса. Автомобиль оснащен большими, жесткими шинами. Колеса R020 рассчитаны на преодоление огромных расстояний. Самосвал выдерживает интенсивные нагрузки и развивает скорость до 90 км/ч. Трансмиссия и рамы в этой модели дополнительно укреплены.

Модель КамАЗ 65222 самосвал: что нужно знать

Также здесь предусмотрено три шасси. Длина машины в миллиметрах составляет 7798 мм, а ширина – 2510 мм.

Купить КамАЗ 65222 в Набережных Челнах

Допускаемая нагрузка на передний мост составляет почти шесть тонн. Самосвал 65222 по сравнению с предшественником получил улучшенные технические характеристики и великолепную проходимость. Техника способна работать даже в условиях абсолютного бездорожья. Обновленная модель получила увеличенный на пятнадцать процентов ресурс. Экономия топлива выросла на 10%.

Промежутки между плановыми техническими осмотрами выросли на 82%, а продуктивность транспорта увеличилась на 8,2%. Водительское место разработано по максимуму, рулевую колонку при необходимости можно регулировать. Коробка переключения передач оснащена делителем и мультипликатором. Размещенный сзади борт поднимается в перпендикулярном положении относительно линии горизонта. Цельнометаллический кузов получил специальный козырек в качестве защитного элемента.

На подъем кузова потребуется около 30 секунд. Его объем составляет 12,2 м3. Расход горючего летом не превышает 35,7 л на 100 км. Зимой увеличивается до 39,5 л. Потребление топлива зависит от манеры вождения и внешних условий. Большинство официальных замеров сходится с реальным расходом. Объем топливного бака – 350 л.

Силовая установка, которой оснащен КамАЗ 65222, выпущена Камским автомобильным заводом. Дизельный мотор в полной мере отвечает стандарту топлива Евро 3. Также здесь предусмотрен турбонаддув. Мощность двигателя составляет 295 (410) л. с. Модель получила обновленные покрышки и мосты, что в целом повысило качество самосвала.

Это весьма экономичная, дешевая, быстрая и производительная техника, которая великолепно справляется с поставленными задачами. Модель превосходно проявляет себя в работе при любых климатических условиях. КамАЗ 65222 самосвал в Набережных Челнах заказывают через специализированную компанию.

Закрыть ☒