Приехал в Кисловодск и удивился, что там везде стоят бюветы с Нарзаном. Заменил на него всю колодезную воду. Но в итоге пожалел

С 30 июня 2017 по 9 августа 2018 года я совершил большое путешествие на велосипеде, доехав из города Чебоксары до Турции, а затем через Грузию, Азербайджан и Казахстан вернулся домой. Путешествие это стало поворотным в моей жизни. До этого максимум я проводил в дороге месяц, а тут сразу 10 месяцев, причём в осенне-зимний период.

Мой расчёт был таков, что двигаться я буду на юг, соответственно убегу от холодов. Фактически так в итоге и вышло, правда ближе к Минеральным Водам начались ночные заморозки, а когда я приехал в Кисловодск, то поскольку город находится в предгорье, то там уже лежал снег. Выпадал он, как правило, ночью, а днём таял.

Западный Казахстан. Фото сделано во время 10-месячного велопутешествия.

В Кисловодске я провёл около 3 дней у тёти своей подруги. Успел неплохо рассмотреть знаменитый курорт, увидеть достопримечательности и погулять по ключевым местам. И что сразу бросилось мне в глаза - это нарзанные бюветы с целительным Нарзаном, стоящие на каждом шагу в городе.

Фото автора

Честно говоря, я толком и не вникал, чем так полезен Нарзан, как он влияет на организм, просто все местные в голос твердили, что он "полезен". И я решил всю свою воду заменить на него. Было у меня 3 полторашки, и перед отъездом из города заехал в один такой бювет и набрал себе 4.5 литра этого самого Нарзана.

Мой велосипед возле одного из таких бюветов.

Обратите внимание: Китайский рамный вездеход покоряет Россию.

Фото автора

На вкус он довольно противный, наподобие сероводородной воды (мне довелось как-то раз пробовать её в Саратовской области во время сплава по Волге, и я сильно об этом пожалел. Об этом вы можете прочитать в данной статье.

Состав Нарзана. Фото автора

Но я всё равно ехал и пил его, внушая себе, что, наверное, полезный. Но такой реакции, как на сероводородную воду (в виде расстройства кишечника) на Нарзан не было. Но каково было моё удивление, когда на следующее утро вся вода из прозрачной стала мутно-оранжевой и приобрела ещё более противный, "ржавый" вкус. Такой, что пить его было уже невозможно.

В центре Кисловодска. Решил перед выездом сделать памятное фото.

Словно вступая в реакцию с кислородом воздуха или с хим. элементами бутылки, высвободилось железо и окрасило воду, придав характерный привкус.

В общем, пожалел я, что заменил всю свою нормальную колодезную воду на "хвалёный" Нарзан. И с тех пор если и видел где на Кавказе бюветы с ним, обходил стороной. Ну а если и решался набрать, то выпивал в течение нескольких часов. Вот такая история.

Ставьте лайк и подписывайтесь!

Больше интересных статей здесь: Обзоры.

Источник статьи: Приехал в Кисловодск и удивился, что там везде стоят бюветы с Нарзаном. Заменил на него всю колодезную воду. Но в итоге пожалел.

Закрыть ☒