Новая Hyundai Creta 2021 для России

Кроссовер Hyundai Creta пользуется широкой популярностью в России и странах СНГ, и спрос на эту модель только возрастает. Поэтому российский завод «Hyundai Motor Manufacturing Rus» планирует произвести до начала 2022 года около двадцати тысяч новых автомобилей этой модели. Что уже известно о новой Hyundai Creta 2021 и как она изменится по сравнению с предыдущими версиями? Расскажем в данной статье.

Новая Hyundai Creta 2021 для России

Салон и кузов Hyundai Creta 2021

В первую очередь, рестайлинг Creta 2021 коснется кузова – планируется изменить его форму, сделать ее более дутой в сравнении с моделями прошлых лет. Однако новая версия кузова также останется узнаваемой и компактной, то есть сохранит те характеристики, которые так ценятся поклонниками этого автомобиля. Известно, что для индийского рынка планируется выпустить семиместную модель с удлиненным кузовом, однако нет информации о том, появится ли она в России.

Помимо кузова, изменения коснутся и фар – их планируется сделать сдвоенными, добавить в конструкцию светодиоды. Это касается как моделей в базовой, так и в расширенной комплектации.

Также в Hyundai Creta 2021 изменится и «начинка» салона. Центральная консоль авто станет более удлиненной в сравнении с моделями прошлых лет. Теперь в ней появится планшет, благодаря которому пользователю удобнее будет управлять различными функциями своего автомобиля. Еще одним новшеством Creta 2021 станет цифровая приборная панель с функцией подсветки, с помощью которой водитель сможет отслеживать состояние своего авто. Но пока не известно появится ли планшет и цифровая панель в базовой версии – вполне возможно, что ими будут оснащены только машины в расширенной комплектации.

Двигатели новой Creta 2021

В зависимости от выбора комплектации мотор Hyundai Creta 2021 будет обладать следующими характеристиками:

  • базовая версия будет оснащена 1,5-литровым бензиновым двигателем на 115 лошадиных сил.
  • в автомобилях с расширенной комплектацией будет установлен 1,4-литровый бензиновый двигатель мощностью 140 лошадиных сил.

Для индийского рынка будет выпущена модель с дизельным мотором, однако в российских автосалонах эта версия вряд ли появится.

У официальных дилеров Hyundai можно будет приобрести Creta как с передним приводом (базовая комплектация), так и полноприводную версию (расширенная комплектация).

Закрыть ☒