Автобус проехал мимо километрового столбика 100 км. Вика ехала всё дальше от Москвы. Что её ждало? ч.7

Начало здесь, предыдущая глава здесь

Бабушка Мария засобиралась домой, позвав детишек в гости, а Вика стала готовить обед. В плите весело горел огонь, женщина налила воды в кастрюлю и в это время раздался звонок. Это звонил Виктор, бывший муж. Вика подумала, что он решил всё-таки поздравить Стёпу с днём рождения. Но звонок был не об этом.

- Вика, привет! Ты знаешь, у мамы инсульт, она доехала автобусом до Москвы и свалилась. Это ты виновата, ты её расстроила чем -то, теперь приезжай и ухаживай за ней.

- Привет, Витя! Я думала, ты звонишь поздравить сына с днём рождения, хоть и с прошедшим. Ты хоть помнишь, что у него день рождения был вчера?

- Да причем тут сын? Я о маме говорю. Давай на неделе приезжай, инсульт серьезный, она без памяти, в больницу не сразу привезли. Врачи говорят, может остаться лежачей, если не заниматься, на всю жизнь.

- А детей куда я дену? – Вика не собиралась никуда ехать, но хотелось выслушать рассуждения этого человека.

- Ну оставь на кого-то. Там же люди без работы живут, вот пусть посмотрят. Ну чего-то заплатишь им. Я же алименты плачу, оттуда и возьми.

- Странный ты какой- то, Витя. Я должна оставить своих родных детей на чужих людей, чтобы поехать ухаживать за чужим мне человеком.

- Она не чужой человек, она – моя мама.

- И я для неё чужой человек и она для меня чужой человек. И ты мне чужой человек. Неужели ты мог подумать, что я брошу работу, брошу детей, брошу свой дом и поеду менять памперсы человеку, которому я была всегда абсолютно безразлична.

- Значит, ты не приедешь? Но кто будет за ней ухаживать? Я работаю.

- Найми кого-то, пусть ухаживает. Я причём? Вы выгнали меня на улицу с двумя детьми, а сейчас требуете от меня чего-то.

- Можешь взять детей с собой и поселиться пока в мамину квартиру.

- Совет: маму заберёшь к себе, а квартиру сдашь. Будет за что её выхаживать. И не звони мне больше, никогда, понял? – Вика отключила телефон, а номер заблокировала.

- Фуууу, - выдохнула Вика. Разговор очень выкачал из неё силы и она инстинктивно начала смотреть на огонь. Минут через пять она получила душевное равновесие и спокойствие, после чего начала готовить.

- Нельзя с плохими эмоциями начинать готовить, подумалось ей.

Через час пришли с улицы дети, с румяными щеками, Стёпа держал в руке кусок пирога.

- Бабушка Мария дала к чаю. МММ, пахнет как.

- Небось уже и съели по кусочку, ничего, обед будет как положено - улыбаясь, спросила мама.

- Мы по маленькому кусочку съели! Бабушка больше не дала. Она и сказала, что ты заругаешься.

За обедом только ложки стучали о тарелку. Потом пили чай с пирожком, потом мама читала им сказку. Так прошли выходные. Приготовив все к следующей неделе, Вика опять села учить записи. Она поняла, что инсульт у свекрови – это так действует откат. Бывает и легче происходит, но зависит от того, насколько человек желал зла тому, кому делал. Ей ещё повезло, что она не все окончательно сделала, и у свекрови есть шанс восстановится, если будет уход. В чем она сомневалась, зная Виктора.

Ночью ей снова приснилась бабушка Надя. Она похвалила Вику, что та справилась со всем сама, посоветовала, так избегать таких вам пиров, как Виктор. Потом сказала Вике:

- Скоро понадобится твоя помощь. Не отказывай, даже если и не знаешь сначала, что делать. Я помогу тебе, силу даст наш круг.

В понедельник начались трудовые будни. Дети пошли в садик, Вика на работу.

Обратите внимание: Микроавтобус Fiat Ducato.

В обед Вику позвала к себе в кабинет Валентина. Её недавно повысили до старшей участка.

- Садись, Вика. Помощь твоя нужна.

Судя по тому, каким взглядом на неё посмотрела Валентина, Вика поняла, какого рода помощь требуется. Но она же ничего не умеет, и не прочитала ещё книги.

- Я слушаю вас, Валентина.

- Меня недавно повысили, ты знаешь. Знаешь, что повысили за опыт работы, что на все сложные заказы выезжала, ну и остальное…Но, как я понимаю да и ты уже понимаешь, на эту должность многие рассчитывали. Наверное, зависть очень сильное чувство, поэтому мне эта должность боком вылезает. Постоянные головные боли, хотя врачи ничего не обнаружили, апатия, бессонница, с мужем ссоры, младший сын от рук отбился – всё наперекосяк пошло. Я знаю, ты получила от бабушки Нади силу. Помоги мне.

Вика посмотрела на Валентину, но уже не так, как обычно, попыталась смотреть как бы мимо неё, а потом сфокусировала взгляд. Она вдруг увидела вокруг головы начальницы как бы черный обруч, от которого шли как бы потоки вниз по шее, плечам.

- Значит, так выглядит порча, - подумала Вика, а вслух сказала:

- Да, порча есть, я вижу и она расположена в районе головы. Но я не уверена, что я справлюсь. Дайте мне 2-3 дня и я скажу вам, смогу ли я что-то сделать.

- Ну конечно, пока терпит, но что дальше будет, не знаю.

- Просто нужно найти это по записям, я такого ни разу не делала. Это всё, что я могу сказать на сегодня.

- Ну то, что диагноз поставила, это уже половина, как говорят врачи, лечения.

Вечером, приготовив на завтра всё детям и себе, а если учесть, что это маленький домик без водопровода, было сложно, Вика начала искать, как убирается порча. Конечно, в книге было полностью описано, что и как определяется. Это было проклятие, причем сделано с большой ненавистью. Вика читала и перечитывала предстоящий процесс и не могла до конца в нём разобраться. Одно цеплялось за другое, нужны были знания по предыдущему. Казалось и за год не разберётся.

Конечно, она хотела помочь своей начальнице, но не хватало умения. Она так и уснула с книгой в руке. Тут же к ней пришла бабушка Надя.

- Что, первое твоё дело и не знаешь, как подступится? Диагностику ты провела правильно, но не совсем. Тут делали с ненавистью, да ещё с обращением к ритуалу. А теперь запоминай, что ты должна сделать…И бабушка Надя очень подробно описала все действия, которые должна была совершить Вика, затем заставила все повторить, исправила ошибки и сказала:

- Ну а теперь делай, у тебя всё.получится!

Вика проснулась. Горел свет, она спала минут 5. Женщина быстро взяла ручку и записала для памяти все, что ей объяснила бабушка Надя, до мельчайших подробностей и со спокойной совестью уснула.

На работе с утра Валентина выглядела совсем нездоровой. Тёмные круги под глазами, лицо при дневном свете казалось совсем бледным. Она только взглянула на Вику с немым вопросом, а Вика кивнула головой, что будет ей помогать. Валентина облегчённо вздохнула.

Тянуть до выходных было некуда, решила Вика делать в будний день, после работы. За детьми присматривала бабушка Мария, а Вика быстро затопила печку в доме и в крохотной баньке, чтобы не было холодно и отвела Валентину туда. Не в доме же делать ритуал, где живут маленькие дети.

У Вики все получилось, она сама увидела, как лопнул черный обруч, который стянул сегодня ещё туже голову, как рассыпался на мелкие части и, вися в воздухе, начал испаряться. Затем Вика очистила баню, как её научила бабушка и облила Валентину, стоявшую в тазике, заговоренной водой. Затем Валентина быстро оделась, так как баня ещё не совсем протопилась. Вика перелила ту воду в банку и велела вылить все на перекрёстке дорог.

- Вика, ты молодец, я как на свет родилась заново. А тебе нужно достроить домик, где людей принимать будешь?

- На здоровье, Валентина! Только на одну зарплату не построишься. Вот крышу покрывала и то в долги влезла, хорошо, получилось сразу отдать. И вот ещё: придёт завтра к вам тот, кто сделал, с самого утра. Просить что-то ваше, ручку ли, листочек со стола. Ни в коем случае не давайте. А лучше вообще поезжайте завтра с утра на объект, не заезжая в офис. А пакостник немного приболеет.

Продолжение следует

Если вас постоянно отписывают от моего сайта, вам полезно будет подписаться на мою рассылку новинок. На сайте можно все записи прослушивать в аудиформате

Навигация по каналу (там более 200 рассказов) Я добавила ещё

Больше интересных статей здесь: Обзоры.

Источник статьи: Автобус проехал мимо километрового столбика 100 км. Вика ехала всё дальше от Москвы. Что её ждало? ч.7.

Написать комментарий