Здравствуйте читатели, в своей статьи я хочу раскрыть тему всех тех машин, которыми пугают подборщики, разобраться чем крашенная машина отличается от битой, и можно ли покупать битые ?
Как правило последние лет 7 приезжая на осмотр автомобиля, покупатели часто даже не умеючи начинают тыкать в него толщиномером, и при виде нескольких окрашенных деталей отказываются от покупки, несмотря на то, что автомобиль находился в превосходнейшем техническом состоянии.
Но прежде чем мы углубимся во все эти понятия, сначала
ознакомимся в то, как устроен кузов автомобиля:
Красными элементами помечен основной силовой каркас автомобиля, как раз он и рассчитан принять весь удар при аварии на себя, каркас автомобиля сделан из съемных частей, таких как двери, усилители бамперов и несъемных являющихся основой кузова - лонжероны и внутренние усилители. Все несъемные части, это тоже отдельные детали, которые были сварены на заводе с помощью точечной сварки, т.е. кузов это не один сплошной элемент, а множество элементов соединенных в одно целое.
Обратите внимание: Увидел, что сосед поднимает дворники на ночь зимой - рассказываю, почему так делать не стоит.
К съемным элементам, которые выполняют больше декоративную функцию чем функциональную, к ним относят, крылья, облицовка двери, капоты, крышки багажника, лист крыши, боковую панель с задними крыльями и тд.
Эти элементы играют роль "оперения" для лучшей аэродинамики или для новых дизайнерских решений и форм.
Крашенные
Живя в больших городах, и эксплуатируя автомобиль каждый день, практически нереально сохранить автомобиль в родном лакокрасочном покрытии, как пример, зацепил столбик при парковки, неаккуратно открыли дверь, попал камень и появился скол и другие эксплуатационные случаи, которые приводят к повреждениям ЛКП. Естественно эту деталь повторно окрашивают, так как чисто эстетически не приятно ездить на царапанном автомобиле, красят либо просто поверх, либо с применением небольшого количества шпаклевки при глубоких царапинах и вмятинах.
Поэтому крашенных машин бояться не стоит, это всего лишь эксплуатационные издержки, ведь автомобиль эксплуатировался, а не стоял и ждал вас в музее. С этим придется смириться или ехать за новой, ну или покупать бу по самому верху рынка.
Битые
Битые автомобили, это слово сразу охватывает большое количество различных повреждений, и методов к их ремонту.
Повреждения бывают различными, охватывая только мягкие части кузова, его оперение, а бывают серьезными, затрагивая силовую конструкцию.
Основную роль играют способы восстановления таких машин, замена деталей на оригинальные новые или бу, возможно использование аналогов или восстановление деталей после дтп, которые могут ухудшить качество ремонта, выбор специалистов по восстановлению тоже требует времени и внимания.
Силовые части тоже могут меняться, завод изготовитель предусматривает их замену и производит их отдельно, производятся как лонжероны, так и целые боковины, но главное следовать правильной технологии замены, тогда жесткость кузова не уменьшится и будет повторна способна принять удар без последствий.
При некачественном ремонте, когда лонжероны не меняются, а греются и вытягиваются, при повторном ДТП теряется жесткость и просчитать, как поведет себя автомобиль невозможно.
После срабатывания подушек безопасности, а так же ремней их необходимо заменить новыми, делать это лучше в специализированных центрах, в наше время их много.
Лишь при соблюдении всех правил и аспектов можно добиться качественного кузовного ремонта, не уступающего целому авто, но проверить качество ремонта не всегда получается точно.
Стоимость на отремонтированный автомобиль должна быть справедливой, т.е. ниже рыночной цены целого автомобиля!
Как примеры таких повреждений я выложу эти фотографии:
#автоподбор #автомобили с пробегом #автомобилистам #автозапчасти #автолюбитель #купить автомобиль #выбор автомобиля #ремонт автомобиля #дтп
Больше интересных статей здесь: Обзоры.
Источник статьи: Битые авто стоит боятся?.