"Зачем тебе машина, если ты не ней не ездишь?" Объясняю на пальцах всем сразу

Да, таких комментариев довольно много под статьями о моей машине. Особенно под той, где я рассказываю, как проходила ТО, и что годовой пробег машины всего 6000 километров.

Зачем тебе вообще машина, если ты на ней не ездишь?

Честно говоря, сама постановка вопроса меня удивляет. Да, какое ваше дело, что я там делаю с машиной. Может мне просто по приколу, что она стоит под окнами. А я такая подхожу к окну и смотрю на нее часами - у меня есть машина! Такой предмет гордости и арт-объект в одном флаконе. Имею право, между прочим, за мои же деньги! С какой стати это кого-то должно удивлять или возмущать?

Но нет, спрашивают. Так и быть, объясню на пальцах. По полочкам. Как вы любите.

Первая и главная мысль - машина мне не просто нужна, а крайне необходима! Я вообще не представляю, что у меня нет машины. Именно поэтому чуть больше года назад я в срочном порядке решила купить Ладу Гранта, потому что старая машина, на которой я отъездила 12 лет могла в любой момент встать, и я осталась бы без машины.

фото из архива автора

Машина для меня именно средство передвижения, а не роскошь. Да, сейчас я не езжу каждый день, потому что у меня нет такой необходимости. Именно поэтому пробег небольшой (был). Но это не значит, что она простаивает. Я езжу сейчас примерно раз в неделю регулярно. На машине этот путь гораздо быстрее и комфортнее (особенно с учетом того, что везу я с собой много вещей, как правило). Метро у меня рядом нет. Транспортное сообщение в целом такое себе. Нужно дойти до остановки, потом до легкого метро, потом туча пересадок, потом еще пешочком допилить до нужного места. Уже не говорю о том, что я не хочу сейчас ездить в общественном транспорте из-за всех этих ограничений.

И я знаю, что в любой момент, когда мне нужно куда-то ехать, я выхожу, сажусь в машину и еду (в любое время года, и в любое место. У меня нет погодных и прочих страхов). В том числе ночью, когда общественный транспорт не работает. И неважно, соседний это магазин, поликлиника, дача в Подмосковье, концерт в Туле или путешествие к морю.

Обратите внимание: Машина — это средство передвижения или что-то большее? Женский метод обращения с машиной.

Машина дает мне свободу передвижения.

Про магазины мужчинам, наверное, не понять. А я вот не хочу таскать на себе сумки (да, я слышала про доставку, но далеко не все, что я хочу, можно купить в интернет-магазинах). Я могу сгонять на строительный рынок или в Икею и привезти все, не заморачиваясь с доставкой опять же. Я могу помочь друзьям и родным с переездом. Я много чего могу, когда у меня есть машина.

Кто-то скажет, что дешевле будет на такси или каршеринге. Каршеринг сразу вычеркиваем. Там, где я живу в шаговой доступности зон нет. Такси удобно в каких-то случаях и я им пользуюсь. Не более. К тому же я люблю водить сама.

И я не поеду на такси или каршеринге в путешествие в Абхазию или куда-то еще. И да, если в августе пробег был 6000, то сейчас уже около 13000. И, думаю, это была не последняя поездка.

Фух... вроде ничего не забыла.

Еще мне не понятно, почему "ездить на машине" означает исключительно в режиме такси. Типа, накатал хотя бы 15 000 за год - ты молодец. А накатал меньше - машина тебе не положена. Да. были времена, когда я ездила каждый день и практически не ездила на общественном транспорте. Основная причина - возить ребенка в школу, чтобы он мог досыпать по дороге и не стоял в час-пик в толпе. И тогда мне машина была также нужна, как и сейчас. Чтобы ездить, когда мне надо. И столько, сколько надо.

На этом все. Надеюсь, все, кто интересовался, удовлетворены ответом.

Кстати, а вам машина зачем?

Прошла первое ТО на Ладе Гранта. Рассказываю, какие обнаружились проблемы и, что мне пытались навязатьВСвете18 сентябряОтправилась в Абхазию на машине одна. Начинаю рассказывать о моем автопутешествииКрит. Греция. Весь Свет21 октября

Автор сайта #всвете Света Давыдова

#автомобиль #авто #машина #личное мнение #света давыдова #женщина за рулем #автоледи #лада гранта #лада

Больше интересных статей здесь: Обзоры.

Источник статьи: "Зачем тебе машина, если ты не ней не ездишь?" Объясняю на пальцах всем сразу.

Закрыть ☒