Поездка автостопом (страшная история, которая может произойти с каждым)

Этот случай произошел в 2004 году. Я и мой друг Коля путешествовали автостопом. У меня к тому времени был уже неплохой в этом опыт, да и маршрут был мне знаком. Доехать до Москвы из города, в котором я живу (расстояние чуть меньше 700 километров) и вернуться обратно — тогда это казалось пустячным делом.

Успешно добравшись до столицы и пробыв там пару дней, мы собрались в обратный путь. Время немного не рассчитали — выехали во второй половине дня, и ночь нас застала в пути. Сейчас я точно не могу сказать, на каком именно участке трассы мы находились, но подозреваю, что на территории Орловской области.

Один из подвозивших нас людей ехал в какой-то населённый пункт. Когда ему надо было уже сворачивать с трассы, он высадил нас и пожелал счастливого пути. Было прохладно и сыро, стоять на месте не было никакого желания. Мы с Колей побрели вдоль дороги, периодически останавливаясь в попытках остановить машину. Надо сказать, машин было очень мало (одинокие «легковушки» в основном) и проезжали они с интервалом в 5-10 минут. Никто не хотел нас подбирать, а потом машины и вовсе куда-то все подевались. Так мы прошагали по дороге ещё какое-то время (час или два) и окончательно выбились из сил, но, чтобы не мёрзнуть, продолжали медленно волочить ноги по асфальту.

Фото представителя сайта

Далее случилось странное.

Обратите внимание: PRIORA-что может быть лучше?.

Иду я, смотрю передй собой и вдруг замечаю, что навстречу мне движутся полупрозрачные силуэты. Я иду — а они и не думают останавливаться и, поравнявшись со мной, как будто бы проходят сквозь меня. Фигуры были эфемерны, словно нарисованы сильно разбавленной водой белой гуашью. Они были разного размера, и если можно так сказать, плотности. Я перевёл взгляд на Колю и увидел, что мой друг смотрит куда-то в сторону, отчаянно моргает и трёт глаза руками. Причём, когда после этого мой взгляд вернулся к дороге, белесые фигуры никуда не исчезли — они всё так же шагали по дороге, заполняя всё её полотно.

Не в силах больше на это смотреть, я сошел на обочину. Там валялась большая старая покрышка. Я сел на неё, закрыл голову руками. Мой друг последовал моему примеру.

Когда начался рассвет, мы продолжили наш путь, и, немного погодя, поймали машину. До дома мы добрались быстро и благополучно, без каких-либо приключений. Когда я рассказал Коле, что видел ночью, то он, в свою очередь, поведал мне о том, что его тоже посетило видение. По его словам, незадолго до того, как мы сошли с трассы и устроились отдыхать на старой покрышке, на левом краю дороги (а мы двигались по правой стороне) ему мерещились жуткие чёрные силуэты, бегущие в противоположную нашему ходу сторону.

Больше интересных статей здесь: Обзоры.

Источник статьи: Поездка автостопом (страшная история, которая может произойти с каждым).

Закрыть ☒