Лицензионные требования для выполнения работ по карантинному фитосанитарному обеззараживанию сушильной камерой. Лицензия на сушк

Лицензионные требования для выполнения работ по карантинному фитосанитарному обеззараживанию сушильной камерой. Лицензия на сушку пиломатериалов.

Тип публикации: Анализ нормы

Автор: Гольская Екатерина

В соответствии с Федеральным законом от 04.05.2011 № 99-ФЗ (ред. от 02.07.2021) "О лицензировании отдельных видов деятельности" выполнение работ по карантинному фитосанитарному обеззараживанию подлежит обязательному лицензированию. Наиболее распространенным видом деятельности по перечню видов работ по карантинному фитосанитарному обеззараживанию является работа по уничтожению или лишению жизнеспособности вредных организмов в подкарантинной продукции или на (в) подкарантинных объектах термическим методом.

Получить такую лицензию вполне реально, однако, нужно точно соблюсти все лицензионные требования, предъявляемые Федеральной службой по ветеринарному и фитосанитарному надзору в частности и законодательством Российской Федерации в целом.

Так, для получения лицензии достаточно одной сушильной камеры. В ней должны быть установлены четыре термодатчика по периметру камеры и один датчик влажности внутри камеры. Также у соискателя лицензии обязательно должно быть два склада: обработанный и необработанный древесиной. Склад, обработанный древесиной, должен быть закрытым, а необработанный может находится на улице. Оба склада обязательно должны быть с бетонированным основанием.

Для получения лицензии на карантинное фитосанитарное обеззараживание в сушильной камере нужны следующие документы:

  1. Правоустанавливающие документы на склады (собственность, аренда);
  2. Паспорт на сушильную камеру с инструкцией по эксплуатации;
  3. Паспорта на все датчики с действующей поверкой;
  4. Договор на пожарную сигнализацию с актом установки.

На практике часто возникает такая проблема: компания покупает сушильную камеру у производителя со встроенными датчиками, на которые нет поверки и невозможно ее получить от производителя.

Обратите внимание: Кардинально переработанный Toyota Land Cruiser Prado.

Стоит отметить, что такие датчики не пройдут проверку и в выдаче лицензии откажут. Что же делать в такой ситуации? Нужно закупить новые датчики с поверкой и поставить их в сушильную камеру. Для успешного прохождения проверки необходимо установить один датчик влажности и четыре термодатчика.

Производители сушильных камер, которые занимаются реализацией своего продукта, часто пишут, что поверка на датчики в их сушильных камерах не нужна, как и нет необходимости в пожарной сигнализации, и лицензии в целом. Но такие документы от производителей не имеют никакой юридической силы. Если компания намерена получить лицензию на карантинное фитосанитарное обеззараживание в Российской Федерации, то нужно соблюдать лицензионные требования, установленные законодательством Российской Федерации. А по законодательству Российской Федерации, как указывалось выше, обязательно наличие определенного количества датчиков с действующей поверкой, а также пожарной сигнализации.

При возникновении каких-либо вопросов наши юристы всегда с радостью на них ответят. Наша компания имеет большой опыт получения лицензий на выполнение работ по уничтожению или лишению жизнеспособности вредных организмов в подкарантинной продукции или на (в) подкарантинных объектах термическим методом и на карантинное фитосанитарное обеззараживание в целом, поэтому, в целях сокращения, в том числе, временных затрат, при работе с нами Ваша компания получит лицензию на выполнение работ по карантинному фитосанитарному обеззараживанию в максимально быстрый срок (в пределах, установленных законодательством Российской Федерации). Мы полностью сопровождаем процесс получения лицензии вплоть до несения соответствующих сведений в федеральный реестр лицензий.

https://www.ulc.ru/litsenziya-na-pravo-vypolneniya-rabot-po-karantinnomu-fitosanitarnomu-obezzarazhivaniyu-termicheskim-metodom-litsenziya-na-pravo-vypolneniya-rabot-po-obezzarazhivaniyu-v-sushilnoy-kamere/

Больше интересных статей здесь: Обзоры.

Источник статьи: Лицензионные требования для выполнения работ по карантинному фитосанитарному обеззараживанию сушильной камерой. Лицензия на сушк.

Закрыть ☒