Женщина купила чернокожему студенту билет на автобус. Его благодарность впоследствии не знала границ

Автобуса долго не было, поэтому на остановке собралось много людей. Когда транспорт, наконец, подъехал, все ринулись к дверям, оттеснив молодую женщину с тремя детьми.

Бедняга со своими мальчишками едва втиснулась в последнюю очередь. А заметив ещё одного необычного пассажира, мать троих детей подвинулась на нижней ступеньке, чтобы и чернокожий парень мог пристроиться рядом.

Кондуктор начала обход салона, громко призывая пассажиров оплачивать проезд. Женщина достала из сумочки кошелёк, заплатила за себя и свою ребятню, а поняв, что у соседа по ступеньке нет денег, купила билет и ему.

Когда вместе вышли на нужной остановке, разговорились. Оказалось, Франсуа приехал в их город постигать азы медицинской науки. Но позвонили из дому и сказали, что его отец тяжело болен. Парень купил билет, чтобы ехать домой, но по дороге у него из сумки вытащили бумажник с деньгами, документами, билетами и кредитными картами.

Теперь он не знает, как добраться домой, и очень переживает, что может не успеет застать отца живым.

Валя, не раздумывая, пригласила молодого человека к себе домой. Жили они с детьми в стеснённых условиях – небольшая однокомнатная квартирка с малюсенькой кухонькой и сидячей ванной. Хозяйка долго думала, куда уложить спать гостя. Потом попросила у соседки раскладушку, которую удалось втиснуть наполовину в кухню, наполовину – в коридор.

Когда дети уснули, Валя с Франсуа стали пить чай и рассказывать каждый о своей жизни. Женщина поведала, что у неё был муж. И всё у них было хорошо до поры до времени. Но когда она родила тройню, тот сказал, что над ним друзья смеются, ведь он стал многодетным отцом. Потребовал, чтобы они оставили себе одного ребёнка, как у всех, а остальных сдали в детдом.

Валя отказаться от родных сыновей не могла. Тогда супруг бросил её одну с детьми, а сам уехал в другой город, напрочь забыв о наследниках. Сказать, что ей было нелегко, – это ничего не сказать.

Обратите внимание: Микроавтобус Fiat Ducato.

Хорошо, хоть соседи попались отзывчивые, помогая, кто чем может.

Валя поинтересовалась, почему Франсуа не сообщил в полицию об ограблении, а тот сказал, что знает случаи, когда иностранцев без документов просто садили за решётку. Тогда женщина вошла в интернет и стала искать контакты иммиграционных служб, чтобы посоветоваться, как мужчине действовать дальше. Темнокожий паренёк остался на какое-то время у них, пока ему не выдали справку о потере документов и не восстановили паспорт. Осталось дело за малым – приобрести билет на самолёт.

Узнав, сколько он стоит, Валя ужаснулась. Таких денег у неё не было. Но она так хотела помочь этому доброму парню, что оформила на себя кредит. Когда вместе с мальчиками провели гостя, соседка долго ругала женщину, говоря, что теперь она не увидит ни Франсуа, ни своих денег. А Валя ответила, что просто сделала доброе дело и не ждёт никакой компенсации в ответ.

Время шло. Валентина рассчиталась с кредитом и забыла историю со студентом. У неё и без того было много хлопот – одеть и накормить мальчиков, встретить из школы и проверить вечером уроки.

Очень удивилась, когда на скайпе раздался звонок с незнакомого номера. Ответила с опаской, но увидев на экране ноутбука знакомое лицо, радостно воскликнула:

- Привет, Франсуа! Как себя чувствует твой папа?
- Всё хорошо, - улыбнулся белоснежной улыбкой студент, - самое страшное уже позади. Главное – он будет жить.

А затем сообщил о цели своего интернет-визита. Оказывается, всё это время парень работал день и ночь, собрал кругленькую сумму и реши купить для Вали и её мальчиков трёхкомнатную квартиру, а то им слишком тесно в однушке.

Как ни отнекивалась женщина, Франсуа не принял отказа, потребовав продиктовать номер банковской карты. И уже на следующий день там красовалась красивая сумма с пятью нулями. Вот так случайный знакомый отплатил за добро, спонтанно сделанное молодой женщиной.

А вы верите, что купив билет на автобус, можно получить в благодарность целую квартиру?

Больше интересных статей здесь: Обзоры.

Источник статьи: Женщина купила чернокожему студенту билет на автобус. Его благодарность впоследствии не знала границ.


Закрыть ☒