Новый уаз комитат (2021-2022): уаз патриот (Русский Прадо) и Лада Нива не нужны! Как и Land Cruiser

Всех приветствую на моем сайте. В последнее время все больше информации просачивается о новых электрических УАЗах. Я уже делал выпуски о электрическом пикапе УАЗ Центурион и электрическом внедорожнике УАЗ Гладиатор. А сегодня мой инсайдер предоставил мне информацию об еще одной перспективной модели пикапа. Автомобиль получит имя УАЗ Комитат.

Последняя также будет полностью электрическим пикапом. Причем в отличие от многих подобных проектов новый УАЗ будет обладать силовой установкой на топливных элементах. Иначе говоря, он будет водородным электромобилем. Данную силовую установку будут предлагать в качестве опции. С ней запас хода новинки будет составлять крайне внушительные для электромобилей 960 километров, а без нее 480. Что тоже не мало.

Технологии для производства нового УАЗа ульяновскому автомобильному заводу должна предоставить американская компания Nikola Motors. Новинка будет обладать крайне внушительными внешними габаритами. Длина внедорожника составит 5900 миллиметров, ширина 2160, а высота 1800.

Дизайн

Внешний вид пикапа получился крайне агрессивным и современным. У него передняя светодиодная оптика в форме бумерангов. Между фарами расположилась массивная псевдо-радиаторная решетка. В нее также интегрированы три светодиода по центру.

Сбоку новый УАЗ Комитат отличают массивные арки колес, которые также подсвечиваются дополнительными светодиодами. Крыша и стойки кузова окрашены в черный цвет.

Задние светодиодные фонари также выполнены в форме бумерангов.

Интерьер

Салон УАЗа Комитат в данный момент представлен исключительно в виде скетча. Однако на нем мы можем увидеть полностью цифровую приборную панель, а также огромный экран мультимедийной системы по центру. Его диагональ составляет крайне внушительные 24 дюйма.

Сама мультимедийка будет поддерживать работы с сервисами Apple Carplay, Android Auto и Яндекс Авто. Автомобиль сможет комплектоваться десятью подушками безопасности, а также обширным перечнем средств активной безопасности, в который входит система автоматического торможения, распознавания дорожных знаков и пешеходов, активный круиз-контроль, система камер кругового обзора и удержания автомобиля в полосе.

В дорогих исполнениях у нового УАЗа должна быть премиальная аудиосистема и полностью кожаный салон. Также для машины будет предлагаться дополнительный второй отопитель для заднего ряда сидений. Новый УАЗ должен быть хорошо адаптирован к суровым российским условиям. Он приспособлен для работы на морозе вплоть до -30 градусов, что также является очень хорошим показателем для электромобиля.

Обратите внимание: Новый Хендай Солярис 2018.

Естественно автомобиль будет оснащен подогревом лобового стекла, руля, а также всех сидений.

Техническая часть

Технические характеристики нового УАЗ Комитат будут также впечатляющими. Внедорожник будет доступен лишь в полноприводном исполнении. У него будет по одному электромотору на каждое колесо. Совокупная мощность силовой установки составляет 918 лошадиных сил и 1329 ньютон метров крутящего момента.

По динамике новый УАЗ Комитат сможет уделать многие современные суперкары. До сотни новинка сможет разогнаться за 3.1 секунды. Максимальная скорость пока не называется, однако по предварительным данным она будет ограничена электроникой на уровне 210 километров в час.

Новый УАЗ Комитат способен буксировать прицеп массой 3629 килограмм, а полная масса автопоезда, то есть полностью загруженного пикапа и прицепа может составлять 8165 килограмм. Вместе с прицепом новый пикап сможет стартовать на 30 процентном уклоне. Без прицепа УАЗ Комитат сможет стартовать на 50 процентном уклоне.

Наиболее интересно у нового УАЗа смотрится его силовая установка. Запас хода за счет одних лишь литий-ионных батарей составляет 475 километров. Емкость батареи составляет 160 киловатт-часов. Еще почти 500 километров дает водородный топливный элемент мощностью 120 киловатт.

Но, как уже было сказано, новый УАЗ можно будет приобрести и без водородной силовой установки. Производство нового УАЗа на территории россии может начаться в 2022-2023 годах. Он должен стать серьезным соперником для таких внедорожников как Toyota Land Cruiser. Кроме того, он может составить конкуренцию и легким грузовикам.

Цены

Цены на автомобиль естественно будут недешевыми. Ориентировочная стоимость новинки будет составлять от 5.5 до 8 миллионов в зависимости от исполнения. Кроме того, для его полноценной эксплуатации будет необходимо построить в стране сеть водородных заправок. После того как это будет сделано в нашей стране могут начаться продажи и других водородных автомобилей, вроде той же Toyota Miray.

Подробный обзор нового УАЗ Комитат смотрите в видео ниже:

На данный же момент, это вся информация о новом УАЗ Комитат. Как только появятся новые сведения, я немедленно напишу статью и расскажу о них. Поэтому подписывайтесь на мой канал, чтобы быть в курсе всех актуальных новостей автопрома.

Также напишите в комментариях, как вам новинка, нравится или нет, и почему? Рассматриваете ли вы для себя покупку нового УАЗ Комитат? У меня же на этом все. Огромное вам спасибо за просмотр. Не болейте и до встречи в следующем выпуске.

Вас также может заинтересовать:

5 машин отечественного автопрома, которые должны появиться в 2022-2023 годах 🚗

5 новинок корейского автопрома, которые появятся в 2022 году 🚗

5 машин японского автопрома, которые появятся в 2022 году 🚗

5 новинок китайского автопрома, которые должны появиться в 2022 году 🚗

3 машины французского автопрома, которые появятся в 2022 году 🚗

5 машин немецкого автопрома, которые должны появиться в 2022 году 🚗

Больше интересных статей здесь: Обзоры.

Источник статьи: Новый уаз комитат (2021-2022): уаз патриот (Русский Прадо) и Лада Нива не нужны! Как и Land Cruiser.


Закрыть ☒