Приехал в автосалон смотреть обновленный Hyundai Tucson (iv поколение) 2021 года выпуска. Машина мне понравилась, а вот цена нет

Знакомьтесь! Перед вами кроссовер Hyundai Tucson в четвёртом поколении. Напомню, что продажи обновленного Туссан в России стартовали в начале лета 2021 года. Собирают автомобили Hyundai Tucson IV из машинокомплектов на заводе "Автотор" в Калининграде.

В публикации Туссан в самой максимальной комплектации "Visioner" - лимитированная спец версия, а следовательно это самый "жирный" Туссан, который на сегодняшний день представлен в продаже.

Обновленный Туссан получил абсолютно новый дизайн как экстерьера, так и интерьера. Теперь о обо всём по порядку. Давайте визуально познакомимся с новинкой.

Габариты и масса

Вид сбоку Hyundai Tucson 2021 года

Рассматриваемый Туссан полноприводный, так же есть переднеприводные авто, представленные в других комплектациях.

  • Длина- 4630 мм.
  • Ширина- 1865 мм.
  • Высота- 1665 мм.
  • Колёсная база - 2755 мм.
  • Снаряженная масса авто - 1745-1886 кг.

По отношению к своему предшественнику, а именно к автомобилю Hyundai Tucson (III поколение, рестайлинг), обновленный Туссан в четвёртом поколении стал:

  • Длиннее на 150 мм
  • Шире на 15 мм
  • Выше на 10 мм
  • Колесная база увеличилась на 85 мм.

19-дюймовые легкосплавные колёсные диски красиво сочетаются с экстерьером кузова автомобиля. На передней и задней оси установлены дисковые тормоза.

Вид спереди Hyundai Tucson 2021 года

Проведённый фейслифтинг Туссану к лицу. Решётка радиатора приятно сочетается с передними светодиодными фарами, визуально образуя широкую улыбку.

Фича. При повороте руля луч света от статичных ламп, встроенных в переднем бампере, поворачивает в сторону поворота. Данная функция очень удобна при парковке автомобиля в условиях низкой освещенности.

Под капотом

Фото подкапотного пространства Hyundai Туссан IV поколение, где установлен дизель мощностью 186 л.с.

У Туссана в комплектации "Visioner" на выбор есть два силовых агрегата: бензиновый (190 л.с.) и дизельный. В нашем случае Туссан оборудован четырёхцилиндровым дизельным двигателем, объемом 2.0 литра, мощностью 186 л.с. работающий в паре с 8-ступенчатой автоматической коробкой передач.

Разгон до 100 км/ч за 9.4 секунды.
Максимальная скорость - 201 км/ч.
Смешанный цикл расхода топлива на 100 км - 6.3 литра.

Силовые агрегаты в других комплектациях:

  • Четырёхцилиндровый бензиновый двигатель, объемом 2.5 и мощностью 190 л.с. идёт в паре с 8- автоматом.
  • В бюджетных комплектациях Туссан оборудован бензиновым четырёхцилиндровым двигателем объемом 2.0 литра, мощностью 150 л.с., который идёт в паре либо с 6-МТ или 6-АТ.

Заглянем под авто

Фото днища Hyundai Tucson 2021 года

Кузов несущий. Дорожный просвет 181 мм. На днище установлена фетровая шумопоглощающая защита. Спереди подвеска типа Макферсон, сзади многорычажная, пружинная, независимая. На обеих осях установлен стабилизатор поперечной устойчивости.

  • Ширина передней колеи - 1615 мм.
  • Ширина задней колеи - 1622 мм.
Фото задней подвески Hyundai Tucson 2021 года

Багажное отделение

Вид сзади Hyundai Tucson 2021 года

Задние фонари светодиодные. Дизайн их спорный, однако он хорошо вписывается в общий вид экстерьера автомобиля.

Фото багажника в Hyundai Tucson 2021 года

Крышка багажника или, как её ещё называют, пятая дверь открывается с кнопки и поднимается за счёт электропривода. Очень удобно! В багажнике видим лежит кожаный портфель - это набор автомобилиста (аптечка, огнетушитель, знак аварийной остановки).

Под фальш полом находится полноразмерное запасное колесо с комплектом инструментов для его замены.

Ниша запасного колеса в Hyundai Tucson 2021 года

Объем багажного отделения 539 литров, когда спинки сидений второго ряда сложены - 1903 литра.

Напомню, что у Туссана в предыдущем кузове объем багажного отделения меньше, а именно - 488/1478 литров.

Спинки второго ряда сидений раскладываются по формуле 60/40, образуя ровный пол.

Обратите внимание: Обзор Hyundai i30 Fastback .

Отправляясь в туристическое путешествие, можно с легкостью оборудовать спальное место.

Фото багажного отделения, когда спинки второго ряда сидений сложены в автомобиле Hyundai Tucson 2021 года

На втором ряду

Фото второго ряда сидений в Hyundai Tucson 2021 года

Автомобиль Туссан пятиместный. Формула посадки 2/3. Спинки второго ряда сидении регулируются по углу наклона. Есть встроенный обогрев.

Обивка сидений выполнена из комбинированного материала: искусственной и натуральной кожи, по тактильным ощущениям приятная на ощупь. Насколько материал долговечен опять же покажет время.

Мне с моим ростом 180 см присаживаться на второй ряд сидений удобно, сидеть в кресле комфортно. Подлокотник с двумя встроенными нишами. В районе ног есть свободное пространство. Но самый шик - это наличие панорамной крыши!

Рабочее место водителя

Водительское сидение в Hyundai Tucson 2021 года

В водительском кресле сидеть комфортно, обзорность хорошая. Рулевая колонка регулируется по углу наклона и вылету. Передний ряд сидений с электрорегулировкой и памятью настроек.

Вид на панель приборов с водительского кресла в Hyundai Tucson 2021 года

Теперь что касается оформления Парприза (Торпедо). Здесь автопроизводитель похоже не заморачивался. В кусок округлого пластика встроил два ЖК монитора: в центральной части и щиток приборов. К тому же "раздул" тоннельную часть. Получилось красиво?! Я так не думаю. Хотя со временем глаз может быть и привыкнет.

Фото тоннельной части в Hyundai Tucson 2021 годаФото Парприза (торпедо) в Hyundai Tucson 2021 года

Подытожу: В автосалоне, который я посетил, автомобиль Hyundai Tucson в специальной комплектации "Visioner" продавался за 3 399 000 рублей. Цена, на мой взгляд, нереально высокая, не побоюсь этого слова, заоблачная. За такие деньжища есть масса вариантов на голову выше. А как считаете вы? Пишите в комментариях. На этом у меня всё, до новых встреч.

Больше интересных статей здесь: Обзоры.

Источник статьи: Приехал в автосалон смотреть обновленный Hyundai Tucson (iv поколение) 2021 года выпуска. Машина мне понравилась, а вот цена нет.


Закрыть ☒