Skoda Octavia - комфорт, стиль и инновации

У официальных дилеров чешского автопроизводителя https://www.skoda-major.ru/octavia/ в продажу поступила обновленная модель Шкоды Октавия. Что нового смогли привнести в эту классику чешского автопрома ее конструкторы, какие черты автомобиля претерпели изменения?

Skoda Octavia - комфорт, стиль и инновации

  • В первую очередь, изменился внешний дизайн автомобиля. Не смотря на современные тренды многих производителей в сторону «космических» линий и зауженных фар, Шкоду не стали подвергать таким переделкам. Плавность линий и приверженность классическому дизайну сохранилась, хотя и несколько отличается от предыдущей версии. Что ж, Skoda Octavia позиционируется как надежный автомобиль и такая классика линий будет сохранять актуальность модели многие годы. Благодаря необычному рельефу кузова, дизайнерам Октавии удалось получить оригинальную игру света и тени на изломах линий, чего ранее у этой модели не наблюдалось.
  • Вот чему постарались уделить внимание конструкторы в новой версии автомобиля, так это комфорту. Персонализация настроек для удобства езды стала во главу угла при изменении внутреннего убранства салона. Начнем с того, что каждый из трех ключей доступа в автомобиль можно запрограммировать на разные настройки комфорта. Это и регулировка рулевого колеса и водительского сиденья, и настройки мультимедийной системы, и выбор радиостанций. Отдельно для отечественных ценителей марки – различные опции подогревов: зеркала, стекла, рулевое колесо.
  • Появились в новой Октавия и помощники для водителя – инновационные решения для простого управления автомобилем. Так, сложности парковки теперь полностью берет на себя компьютер автомобиля. Контроллер слепых зон теперь подскажет водителю о приближающейся помехе, а при необходимости в автоматическом режиме может подключиться и тормозная система.

В линейке продаж Октавии преобладают автомобили с бензиновым двигателем с рабочим объемом от 1,4 до 1,8 см3. Есть модель Skoda Octavia, оснащенная дизельным агрегатом с объемом 2,0 литра. Как и прежде, варианты исполнения кузова представлены седаном и универсалом. Что касается цен, что самая бюджетная Октавия представлена бензиновым седаном 1,6 литра мощностью всего 110 л.с. Цена на такой автомобиль стартует от 1,0 млн. рублей. А Style 1.8 TSI 7-ступ. DSG, выдающий 180 «лошадей2 обойдется потенциальному владельцу ровно в полтора раза дороже.


Закрыть ☒