Новый состав Alfa Romeo на 2022 год? Джовинацци и Райкконен отправляются на отдых?

Как оказывается, уже не первый день ходят слухи и новости вокруг команды, которая имеет итальянское название, но прописку, почему-то, швейцарскую. Речь об Alfa Romeo. По поводу новости о продлении сотрудничества между Sauber и концерном Fiat можно сказать так: это было очевидно, ведь если подобное сотрудничество заканчивалось, то коллектив бы уже искал некоторые пути отступления от сотрудничества с дочерними организациями Ferrari. А вот по поводу того, что состав пилотов будет меняться (но это не точно), стоит обсудить.

Источник: formula1.com.

Дисклеймер: данная статья является авторской художественной интерпретацией информации, доступной в открытых источниках. Вы можете иметь своё мнение по поводу данных вещей и это - нормально.

Если вам интересна данная тема, то подписывайтесь в раздел и ставьте лайк, так сайт понимает, что данные темы интересны вам и станет больше вам их предлагать

Пилоты на выход – Джовинацци и Райкконен

Исходная ситуация выглядит так: предсезонные тесты показывали небольшие успехи в улучшении болида (удобство в управлении отмечали оба основных пилота) и дало надежду на то, что Alfa Romeo приблизится вплотную к средней группе. И первая гонка только подтвердила этот тезис: оба пилота держали хороший темп и приехали на 11 и 12 места, в шаге от очковой зоны.

И после этого пилоты ехали крайне уверенно: Райкконен в среднем находился на 11-13 местах, Джовинацци – 12-15. Однако, последние гонки выдались для них не сильными: пилоты стали выступать немного хуже: отрывы стали больше, места – ниже, успехов меньше. И у этой “аномалии” есть две возможные причины.

Источник: pinterest.com

1 причина – коллектив Alfa Romeo перестал уделять внимание машине этого года и переключились на абсолютно новую, что привело к падению текущих результатов.

2 причина – оба пилота действительно стали выступать хуже, что команде явно не выгодно.

Я не буду исключать ни одну из причин, поэтому, чисто технически, есть причины для их замены. Всё-таки, так долго быть “перспективным” пилотом Антонио негоже, да и финну могут спокойно надоесть гонки, ибо вряд ли есть много удовольствия постоянно приезжать на 12-13 места.

Пилоты на вход – Боттас, Шварцман, Айлотт, Квят?

А теперь, можно поговорить и о тех, кто претендует на их места в Формуле-1. Эти все слухи не спонтанны, в них заложены некоторые мысли и догадки, пока что подкреплённые лишь слухами.

Первый пилот – Вальтери Боттас. Во-первых, некоторые источники уже сообщают о том, что Вальтери посещал место расположения головного офиса команды. Во-вторых, мы прекрасно знаем, что место в Mercedes под ним не просто шатается, оно уже потихоньку уплывает из под Боттаса в сторону одного британского пилота.

Обратите внимание: Новый Хендай Солярис 2018.

Поэтому, это вполне логично, что финн ищет возможности для продолжения карьеры в Формуле-1. И для его умений, подобная команда подходит очень хорошо. К тому же, он может послужить неплохим “учителем” для нового пилота, пришедшего из младших формул.

Источник: motorsportmagazine.com.

Второй пилот – Роберт Шварцман. Российский участник гоночной академии Ferrari имеет шансы на победу в Формула-2. Как известно, победа в этой серии с почти гарантирует тебе участие в Формуле-1. С учётом некоторых умений Роберта (отличного темпа и умения работать с резиной) он может претендовать на место в королеве автоспорта. А так как Ferrari имеет “подвязки” лишь с заполненным новичками Haas и Alfa Romeo, выбор становится очевидным.

Третий пилот – Калуум Айлотт. Однако, прошлогодний призёр второй формулы уже имеет контракт с Alfa Romeo в качестве резервного пилота. Но, что им мешает пересадить его уже в кокпит болида? Тем более, он уже будет знаком с коллективом, что явно уменьшит время адаптации его в новом болиде.

Четвёртый пилот – Даниил Квят. А также, не стоит забывать ещё одного русского пилота, который всё ещё не теряет надежды найти место в команде Формулы-1. Несмотря на то, что его сватают в Williams на место Расселла, всё ещё остаётся возможность для перехода в итальяно-швейцарский коллектив. Хоть и шансы крайне призрачные, ведь кроме присутствия свободного места в болиде, этому коллективу приглашать Даниила в команду смысла нет.

Источник: autosport.com.ru

Естественно, это лишь расклад основанный на очень хлипких аргументах и его можно будет в будущем разбить при помощи одной-двух новостей, но пока мне видятся именно такие расклады. И наиболее вероятный расклад – мне неизвестен, поэтому я буду наблюдать и информировать вас об изменениях в этой ситуации в дальнейшем.

Если вам понравилась данная статья, то подписывайтесь на канал, ставьте лайки и оставляйте комментарии на тему: “Каким вы видите состав Alfa Romeo в сезоне-2022?” Советую также перейти на наш канал, дабы ознакомиться с другими статьями, которые возможно вас заинтересуют

Больше интересных статей здесь: Обзоры.

Источник статьи: Новый состав Alfa Romeo на 2022 год? Джовинацци и Райкконен отправляются на отдых?.


Закрыть ☒