Испытываем в различных условиях обновленный «крузак» который изменился до неузнаваемости.
Ради такого случая мы решили отправиться за пределы привычной среды обитания этих внедорожников (статистика утверждает, то 80% Land Cruiser не покидают асфальт в принципе) в горы и поля!
На самом деле это очень значимое событие в автомобильном мире! За это время, а это на минуточку 14 лет, в автомобильной ( да и не только ) индустрии произошло очень многое. Полеты в космос для людей уже ближе чем когда либо, в некоторых странах поменялось правительство, электрокары уже становятся привычным делом, а Land Cruiser все тот же и практически не менялся. Ниже в галерее представлена хронология изменений модели. За весь период существования модель менялась несколько раз, так же были лимитированные версии отличающиеся обвесами и дизайном салона.
Но мы, наконец, дождались! На самом деле слухов было очень много: отказ от двигателя V8, улучшенная управляемость, отсутствие гидропневматический подвески, более благородный интерьер, а так же более серьезные внедорожные характеристики. Что же получилось на самом деле? Давайте разбираться!
Да, снаружи модификации мало чем отличаются, но вот внутри..
У версии Comfort+ оснащение попроще: в ином стиле выполнен блок управления климатической установкой (что интересно, он более удобен в управлении нежели у топовой версии),
Что интересно , интерфейс более простой версии понравился больше - многие моменты выполнены удобнее.
Кроме всего прочего автомобиль получил новый двигатель. Теперь это шестицилиндровый твин-турбо двигатель объёмом 3,5 литра выдающий 415 л.с. который работает в паре с 10 ступенчатым автоматом. Сотню крузак набирает за 7 секунд.
А так же разные внедорожные возможности версий.
Интересное: Обзор Toyota Sequoia .
Например, юбилейная версия оснащена межевым дифференциалом Torsen с блокировкой, пониженным рядом передач и одним самоблокирующимся межколесным дифференциалом задней оси.Система E-KDSS теперь работает по новому: здесь три гидроцилиндра вместо двух: два на переднем стабилизаторе и один сзади слева. Новая электроника и программное обеспечение независимо управляет артикуляцией на каждом колесе. Это работает! Разница ощущается когда пересаживаешься из одной версии в другую!
Первым мы обкатывали юбилейную версию 70th Anniversary. Разница весьма ощутимая! Если LC 200 ощущался на дороге как неповоротливый слон, то LC 300 дарит ощущение легкости, воздушности - настолько, насколько эти сравнения применимы к автомобилю массой 2,5 тонны.
Так же этому способствует обновленный гидроусилитель руля с электромотором на валу - руль стал легче, информативнее, реакции более четкие.
Но не стоит забывать о том, что Land Cruiser это прежде всего внедорожник. Особенно это чувствуется при торможении, а тормоза - это всегда была отдельная тема для обсуждений. Многие поклонники Land Cruiser надеялись что в новом автомобиле тормозную систему улучшат.
Чуда не произошло, диаметр роторов остался прежним, но улучшилось охлаждение механизмов, трубки были заменены на шланги - как вывод: тормозит крузак чуть получше чем предшественник.
Что касается движения, на высоких скоростях юбилейная версия показала себя не с лучшей стороны. При движении по не очень ровной дороге кузов начинал раскачиваться, а при движении по бездорожью начиналась сильная тряска. Нивелировать раскачку помогал спортивный режим, но и этого было недостаточно.
На бездорожье - аналогично, тряски в разы меньше, уверенности больше, управляющая электроника действительно делает свое дело.
В целом внедорожная версия понравилась больше. По идее таким и должен быть настоящий крузак! Осталось дождаться только дизельной версии, которая, по прогнозам, придет к нам совсем скоро!
Интересное еще здесь: Обзоры.
Toyota Land Cruiser 300 - главная новинка этого года.