Конструкция автомобиля – «кузов»
Кузов - первый элемент, который мы видим в контакте с автомобилем, хотя он не имеет каких-либо механических систем, но играет очень важную роль в конструкции транспортного средства. Именно благодаря ему кабина, в которой сидят пассажиры, способна преодолевать сопротивление, вызванное ветром и силами, действующими на автомобиль, при движении без значительных нагрузок. Кузов также является элементом безопасности, который в первую очередь защищает пассажиров в случае столкновения. Не менее важен кузов, который также передает характер и визуальные особенности данной модели автомобиля, что для многих пользователей имеет первостепенное значение. В настоящее время при производстве автомобилей используются кузова двух типов: самонесущий кузов, в котором элементы устанавливаются независимо, и кузов рамный , в котором отдельные фрагменты соединяются непосредственно с рамой конструкции.
Конструкция автомобиля – «электрическая система»
В настоящее время в автомобильной промышленности, помимо чисто механических систем, все более важную роль играет электроника. Хороший пример - введение так называемого мозг, то есть бортовой компьютер, который контролирует большинство показателей и процессов, происходящих во время вождения. Недостатком такого решения является ситуация, когда компьютер выходит из строя, и драйвер полагается только на обслуживание.
Помимо бортового компьютера, именно электрическая система отвечает за такие важные процессы, как запуск двигателя стартером, а при его работе запускается генератор , который заряжает аккумулятор , снабжая энергией другое оборудование. такие как фары, приборная панель , радио и кондиционер .
Конструкция автомобиля – «двигатель»
Популярный уже много лет используется в большинстве моделей легковых автомобилей поршневой двигатель внутреннего сгорания.
Интересное: Устройство бронепроводов зажигания.
Его работа заключается в сжигании смеси (бензин + воздух), которая увеличивает давление, которое давит на поршень, заставляя его работать в цилиндре. Таким образом создается крутящий момент, который передается на трансмиссию, и с помощью последовательных систем на подвеску, чтобы окончательно привести колеса в движение. Двигатель - настолько сложный элемент, что сам состоит из других систем, включая системы питания, охлаждения, газораспределения и смазки. Наконец, стоит помнить, что в случае с двигателями наиболее важными параметрами являются его мощность, крутящий момент и результирующая мощность. Вы также должны знать, что в настоящее время на рынке также есть автомобили, оснащенные электродвигателем, которые становятся все более популярными благодаря своей экономичности и низкому уровню загрязнения окружающей среды.Конструкция автомобиля – «привод»
Он состоит из таких частей, как муфта, ведущая к этой трансмиссии и мосту, и приводной вал , который является последним элементом цепи, отвечающим за указанную мощность передачи на колеса. Вот почему владение навыками работы со сцеплением необходимо и так важно для правильного функционирования данного автомобиля без необходимости частого обслуживания.
Конструкция автомобиля – «система рулевого управления»
Чтобы водитель мог в достаточной степени контролировать трассу, используется так называемый контроллер, то есть в данном случае такое популярное рулевое колесо, которое является основным элементом системы рулевого управления. Вместе с колонкой рулевое колесо подключается непосредственно к системе подвески и при ее повороте радиус через стойки передается прямо на колеса, что позволяет управлять транспортным средством в реальном времени. Большинство автомобилей оснащено гидроусилителем рулевого управления, а на последних моделях также можно встретить систему рулевого управления с электронным усилителем.
Конструкция автомобиля – «тормозная система»
Последняя, но не менее важная система - это система, отвечающая за безопасную остановку транспортного средства. Тормозная система подключается непосредственно к колесам и часто оснащается дополнительными элементами безопасности, такими как система ABS или антипробуксовочная система. В настоящее время наиболее распространенными тормозами являются так называемые дисковые пилы, которые в своей работе базируются на дисках, покрытых абразивной поверхностью. В момент остановки, после нажатия на тормоз, тормозная жидкость толкает диски, которые, нажимая на колодки, останавливают колеса. В случае тормозной системы чаще всего используется гидроусилитель тормозов.
Интересное еще здесь: Обзоры.
Устройство автомобиля, основы.