Как Миша Дегтярёв уничтожал комбайновый завод.

Артиллерия предназначена для уничтожения живой силы и объектов противника.

В марте 2004 года в Биробиджане Арбитражный суд ЕАО признал банкротом единственный на Дальнем Востоке комбайностроительный завод «Дальсельмаш».

Это предприятие задумывалось и строилось в самое первое послевоенное время. Завод производил основные комплектующие к комбайнам, которые работали в условиях, приближенных к экстремальным - топкие, проблемные почвы, пересеченная местность. По сути, такие агрегаты использовались по всей России.

Предыстория банкротства.

В 1999 году координационный совет "Дальсельмаша" выработал план вывода предприятия из кризиса и график погашения накопившихся задолженностей.

Действовавший тогда генеральный директор Дмитрий Бичуцкий взял курс на возрождение.

В это же время Еврейская автономия получила своего "серого кардинала" - Михаила Дегтярева офицер-артиллерист запаса, с 2002 года гендиректор Биробиджанского завода силовых трансформаторов .

В 2000 году Дегтярев взялся за "Дальсельмаш". Самый простой способ приобрести предприятие - обанкротить его, а затем скупить по остаточной стоимости.

Посягательства на завод начались в сентябре 2001 года.

Процедура банкротства по закону смело может начинаться, если предприятие в течение трех месяцев не выплачивает задолженность свыше 100 тысяч рублей.

Решением областного арбитража было введено внешнее наблюдение. Цель вполне разумная - сохранить имущество и провести полноценный анализ финансово-хозяйственной деятельности.

Временный управляющий Виктор Гуляс креатура Владимира Сахова, который на тот момент возглавлял в ЕАО почти всесильную структуру ФСФО - федеральную службу по оздоровлению и банкротству предприятий.

Председателя Арбитражного суда Павла Качалина еще в самом начале приглашали к первому заместителю председателя правительства ЕАО Гожему на совещание.

В узком кругу, где присутствовали Сахов и Дегтярев, обсуждалось, каким образом быстрее и безболезненнее обанкротить "Дальсельмаш".

Качалин тогда искренне удивился, зачем это вообще обсуждается, если завод далеко не банкрот? Его пытались осадить, возник конфликт.

И скоро по предложению представителя мэрии Биробиджана на пост внешнего управляющего был назначен Николай Бровко на 18 месяцев.

Бровко составил план внешнего управления. 14 октября 2002 года этот план был утвержден общим собранием кредиторов. Пошла его реализация. В октябре 2003 года Бровко отчитался о проделанной работе. За первые полгода внешнего управления выручка от продажи основных производимых товаров выросла с 2 миллионов рублей до 18. Был сформирован устойчивый портфель заказов.
В его структуре значились 12 регионов России и ближнего зарубежья.

Обратите внимание: Как Сибиряки в -40 заводят и спасают автомобили от морозов, если нет тёплых парковок (+1 не очевидная хитрость).

Удалось осудить у паразитировавших на заводе фирм почти 2 миллиона рублей, в результате чего стало возможным поднять людям зарплату и сделать ее выплаты стабильными.
Впервые за долгие годы работники получили отпускные.

Бровко неоднократно посылал жалобы в Аритражный суд, что основные держатели акций завода во главе с Мишей Дегтярёвым ведут против него постоянную дискредитирующую кампанию, угрожали, пытались подкупить.

4 сентября 2003 года следственный отдел ОВД города Биробиджана с согласия исполняющего обязанности прокурора области завел на Николая Бровко уголовное дело по статье "мошенничество"

Наряд милиции арестовал в рабочем кабинете коммерческого директора "Дальсельмаша" Юрия Бушманова. Его доставили в УВД и после 15 часов непрерывного допроса он написал на себя явку с повинной, а на Бровко "дал" показания.

Когда его отпустили, Бушманов, не в силах вынести такое насилие над собой заперся в своем гараже и включил двигатель машины, надеясь отравить себя выхлопными газами. Его спас тот самый Бровко, которого Бушманов невольно оклеветал.

Поскольку формальные "доказательства" вины Бровко таким образом были получены, вскоре его арестовали и посадили в изолятор временного содержания.

Одновременно с этими трагическими событиями шла кампания против занявшего непримиримую позицию председателя Арбитражного суда ЕАО Павла Качалина.

Один из работников "Дальсельмаша" заявил: "Я... хочу сообщить следующее. Меня вызвал к себе В. А. Сахов для беседы без свидетелей. Смысл беседы заключался в следующем: пользуясь своим должностным положением и ссылаясь на поддержку высших чиновников, Сахов склонял меня к даче ложной информации в отношении Качалина П. И. За эти действия он предлагал мне денежное вознаграждение, а также решение вопроса моего трудоустройства и некоторых бытовых проблем. Я отказался".
За совсем короткое время завод потерял все наработанные рынки сбыта, заготовленные впрок тележки "ушли" буквально за копейки, контрагенты отказались от контракта с новым руководством, Бровко сидел за решеткой, постепенно начались увольнения.

В декабре 2004 года господин Бровко (находясь в СИЗО, он продолжал руководить заводом, в частности, в своей камере подписывал документы) был отстранен от своей должности большинством голосов на собрании кредиторов, соответствующий документ поступил в арбитраж.

Бровко вышел из тюрьмы, поскольку ни одно обвинение или подозрение против него не подтвердилось.

На территории завода было введено конкурсное управление.

В мае 2004 года завод за 2,5 млн руб. приобрело созданное в 2001 году на базе «Дальсельмаша» закрытое акционерное общество «Биробиджанский комбайновый завод» (БКЗ).

Генеральным директором предприятия стал заместитель гендиректора «Дальсельмаша» Эдуард Струков.

После этого ЗАО «БКЗ» вошло в состав группы компаний, возглавляемых крупнейшим акционером ОАО «Дальсельмаш», гендиректором и собственником Биробиджанского завода силовых трансформаторов Михаилом Дегтяревым.

Что случилось потом

Миша Дегтярёв прекрасно выполнил то чему его выучили в военном училище, уничтожив живую силу и объекты противника.

Но нужны ли нам такие УПРАВЛЕНЦЫ с огромным опытом по УНИЧТОЖЕНИЮ?

Это всё что осталось от завода

Больше интересных статей здесь: Обзоры.

Источник статьи: Как Миша Дегтярёв уничтожал комбайновый завод. .