Последний автобус (часть 10)

Предыдущая часть: Последний автобус (часть 9)

Появилась секретарь судебного заседания. Она устроилась на своём месте, появился и прокурор. Он аккуратно разложил бумаги на своём столе, потом прошёл к двери и включил свет. Андрею, сидевшему в первом ряду, не давала покоя мысль о снайперах. Он поднялся и прошёл к выходу, возле которого стоял Александр. Андрей аккуратно его подтолкнул, и они вышли в коридор. Людей там было немного. Спросил:

- Снайперов взяли?

- Костя сказал?

- Да.

- Одного взяли, когда он на точку выходил, а второго найти не можем, все дома перед судом негласно зачистили. Засады стоят. Да не беспокойся ты.

- Саша, я спокоен, но на карте - жизнь Насти. А я привык, что в меня стреляют. И потом, почему зачистили дома перед зданием суда? Окна зала судебного заседания выходят на противоположную сторону! И свет этот представитель обвинения включил, хотя в зале не темно!

- Пожалуй, ты прав!

Он тут же связался со своей командой. Андрей вернулся в зал, следом в зал вернулся и Александр. Заседание уже началось, судья зачитывала какие-то документы. Андрей, не обращая внимания на это, прошёл и встал к тумбочке, за которой дают показания свидетели. Судья замолчала, с удивлением посмотрев на него, спросила:

- Молодой человек, хождение по залу во время судебного заседания запрещено! Сядьте на место!

- Видите ли, Ваша честь, вы, как и я, понимаем, что в этом деле, что-то не так, что-то не вписывается в схему!

Далее Андрей, не зная, что говорить, понёс откровенный бред. Судья обратилась к помощнику:

- Пристав, немедленно выведите этого человека из зала! Он срывает судебное заседание!

В это время Андрей увидел на четвёртом этаже дома, стоящего напротив суда, блик. Этого было достаточно, чтобы понять, снайпер засел там. Подошёл судебный пристав, Андрей, не сопротивляясь, вышел с ним. Следом выскочил и Александр с вопросом:

- Ты что творишь?

- Снайпер на четвёртом этаже, тут расстояние меньше ста метров! А свидетельская трибуна для показаний просматривается как на ладони! И в зоне поражения скамейка, где сидят мать Олега, Настя, Мартын и Катя. Под прицелом и адвокат с Олегом.

Александр показал удостоверение судебному приставу, который пытался совладать с Андреем, и сказал:

- Быстро в зал! Потуши свет, в нём нет необходимости. И уведи всех с первой скамейки! Андрей прикроешь?

- Бежим, время идёт.

Они выбежали из здания суда через запасной выход во двор, перескочили через забор, оказались перед подъездом дома. Быстро поднялись на четвёртый этаж. В это время снайпер из своей засады, из-за того, что в зале выключили свет, не видел в кого надо стрелять. Тем более, что стрелять надо было против солнца. Нужная ему подсветка потухла. Он набрал номер заказчика и сказал о возникшей проблеме. Получил указание ждать! И дополнительно, после Рыжего положить адвоката, за что будет доплачено!

Через пару минут, вбежав через главный вход суда в зал судебного заседания, поднялся Иван Трофимович, которому был отдан жёсткий приказ:

- Когда появится Рыжий, в зале должен гореть свет!

Позвонив, снайпер обрадовался доплате, и начал в бинокль высматривать цели, в это время входная дверь квартиры с грохотом слетела с петель. Снайпер успел схватить запасной пистолет и выстрелить не глядя. Ему нанесли жёсткий удар ногой по голове, от которого он потерял сознание.

Вбежавший в комнату вслед Андреем, который вырубил снайпера, Александр спросил:

- Андрей! Ты как?

- Да, что-то мне сегодня не совсем везёт!

Александр откинул оружие от лежащего без сознания стрелка, подхватил Андрея и усадил его на подвернувшийся стул. Тут же передал через свои средства связи, что необходима помощь. Через пятнадцать минут Андрей и хозяин квартиры, которого нашли без сознания, с пробитой головой в ванной, ехали в машине «Скорой помощи».

Обратите внимание: Микроавтобус Fiat Ducato.

Андрей был в сознании и автоматически оценивал свои шансы выжить.

Стрелка привели в чувство, и Александр приступил к экспресс-допросу, причём, в методах он не стеснялся. Очумевший от таких внезапных перемен стрелок выложил всё, что знал.

В зале судебных заседаний продолжалось слушание дела. Настя, Катя и Мартын, по требованию судебного пристава, пересели на другие места, которые им, с неохотной, уступили сидевшие зрители. В ходе заседания Олег виновным себя не признал. Представитель обвинения настаивал на наличии в деле признательных показаний Рыжего. И добавил, что этого свидетеля нет, его убил Мартын, который скрылся. Адвокат поднялась и заявила представителю обвинения:

- Откуда вам известно о смерти свидетеля? Вы видели труп? Скажу, Василий, по прозвищу Рыжий, действительно подвергся нападению, но не Мартына! Тот, кто напал на него, задержан и находится в СИЗО. Заказ на убийство Рыжего, ему был дан Артёмом. Артём тоже задержан. Рыжий написал явку с повинной и признался, что оговорить Олега и его сестру Настю, его заставил Иван Трофимович - начальник отдела по контролю за оборотом наркотиков, который обманом сделал Рыжего стукачом.

Адвокат через пристава передала для приобщения к делу копию явки с повинной Рыжего. Обвинитель сразу задал вопросы:

- И где сейчас этот Рыжий и кто у него брал явку с повинной? Откуда у вас такие сведения? Вы что незаконно удерживаете этого Рыжего при себе?

Судья попросила ответить. Адвокат пояснила:

- Рыжего никто не задерживал, он находится в областном центре, в больнице, куда поступил с пулевым ранением. Явку с повинной у него принял прокурор области. Это указано в представленных мною бумагах. С его разрешения, поскольку дело касалось моего клиента, я присутствовала при его допросе. И, предвосхищая ваши вопросы, сообщаю: киллер, стрелявший в Рыжего, арестован. Арест произвели работники Следственного комитета области. В рамках этого дела арестован и Артём. Но всё это не связано с тем обвинением, которое предъявляют моему подзащитному.

- Как же не связано? Если свидетель не явился в суд?

- А кто вам сказал, что он не может быть допрошен в суде?

Судья уточнила:

- То, что вы нам рассказали, подведомственно следователям РОВД!

- Ваша честь, в ходе допроса задержанного киллера и Артёма были выявлены преступления, которыми занимаются следователи Следственного комитета Российской Федерации. К проведению оперативно-розыскных мероприятий привлечена и Федеральная служба безопасности Российской Федерации. Я не вправе разглашать, что мне стало известно, так как с меня взята подписка о неразглашении.

- Скажите, а этого Рыжего мы можем допросить в суде?

- Да, конечно, как только вы примете такое решение. В течение пятнадцати минут!

- А сестру подсудимого Настю и их друга Мартына?

- По моим сведениям, они находятся в зале суда!

- Внимание! В зале суда есть сестра подсудимого Олега - Настя?

- Да, Ваша честь, я здесь!

- Идите сюда, мы вас допросим! Скажите, почему вы скрылись от следствия по делу брата?

Настя сняла парик и на глазах преобразилась, став снова молодой и красивой девушкой. Тут вмешалась адвокат:

- Ваша честь, в деле нет никаких материалов о привлечении её в качестве обвиняемой! Как нет и постановления об объявлении Насти в розыск, в связи с тем, что она, якобы, куда-то скрылась! Никого обвинения в её адрес не выдвинуто! Ни её, ни Мартына нет среди свидетелей, обвиняемых, потерпевших.

Представитель обвинения заявил:

- Так они же скрылись!

- Неправда! Вот справка РОВД, которая свидетельствует, что когда дело находилось в суде, Мартын был задержан за мелкое хулиганство и находился в камере РОВД. Откуда был отпущен около двадцати четырёх часов начальником отдела по контролю за оборотом наркотиков. При этом, покушение на Рыжего было совершено около одиннадцати часов вечера. То есть, Мартын не мог его совершить, поскольку находился в камере РОВД. Вопрос: откуда государственный обвинитель, присутствующий на процессе, знает о том, что Рыжего должны были убить? И почему его отпустили из РОВД если он в розыске?

- Я этого не знал, я выдвинул предположение!

- А вы не гадать должны, а говорить фактами! В том числе и при обвинении Насти! В деле о ней ничего нет!

Предыдущая часть: Последний автобус (часть 9)

Продолжение: Последний автобус (часть 11)

Буду благодарен за ваши оценки и комментарии!

Фотографии взяты из банка бесплатных изображений: https://pixabay.com и из других интернет источников находящихся в свободном доступе.

Друзья мои! Опять в комментариях появились мошенники «лечащие суставы», помните, вас просто хотят развести на деньги!

Больше интересных статей здесь: Обзоры.

Источник статьи: Последний автобус (часть 10).


Закрыть ☒