Дорогие автомобили, которые пострадали во время съёмок фильмов

Ни для кого не секрет, что дорогостоящие автомобили нередко появляются в остросюжетных фильмах, и, наверное, не стоит и говорить, что удаление сколов и царапин - самое малое, что может потребоваться им после съёмок. Ниже представлены наиболее известные автомобили, пострадавшие на голливудской площадке.

Дорогие автомобили, которые пострадали во время съёмок фильмов

Mercedes AMG Vision Gran Turismo

Этот шикарный выпуск немецкого производителя когда-то просто влюбил в себя зрителей, в частности, в фильме с Беном Аффлеком, вышедшем в 2017 году. Несмотря на тот факт, что на ней передвигался неуязвимый Брюс Уэйн, отрицательные персонажи всё-таки смогли попортить её поистине чарующий внешний вид.

Lexus 2054

Эксклюзивный вариант от японской компании также получил немало повреждений. При этом стоит отметить, что неординарная модель была создана непосредственно по просьбе легендарного Стивена Спилберга, которому представители Lexus никак не могли отказать. Машина красного цвета появилась в "Особом Мнении" 2002 года выпуска, где главную роль сыграл Том Круз, и не раз сталкивалась с разного рода предметами на экране.

Cadillac Cien

"Остров" Майкла Бэя с Юэно МакГрегором и Скарлетт Йоханссон, в свою очередь, показал и Cadillac Cien, который тоже сполна пострадал во время съёмок. Но Cien не создавали специально для фильма - модель дебютировала в 2002 году в Детройте в рамках празднования 100-летия американской автомобильной компании.

Chevrolet Stingray Concept

Не мог остаться целым и Chevrolet Stingray Concept, продемонстрированный в фантастическом боевике 2009 года "Трансформеры: Месть падших" с бескомпромиссной Меган Фокс. И это опять тот случай, когда машина была создана специально для фильма, на что, разумеется, потребовались баснословные деньги.

Dodge M4S turbo Interceptor

На производство Dodge M4S turbo Interceptor, показанном в "Духе мщения" с Чарли Шином, также пришлось потратить немало средств, зато в итоге картина получилась поистине эффектной. Но и этот американский автомобиль не смог миновать повреждений. К слову, это и не должно никого удивлять, учитывая тот факт, что главный герой целенаправленно останавливался на трассе, чтобы его ненароком таранили плохие парни. В фильме 1986 года показывается, что автомобиль после каждой аварии остаётся целым и невредимым, но на самом деле во время съёмок о себе дали знать не только реальные столкновения машин, но и гибель человека.


Закрыть ☒