Регистрация изменения цвета автомобиля и наносимой аэрографии

В прошлой статье мы рассказывали, какие изменения в конструкцию автомобиля подлежат обязательной регистрации, а какие запрещены. (Оформление переоборудования автомобиля) Сегодня мы ответим на вопросы нужно ли регистрировать изменения цвета автомобиля и что попадает под это понятие.

Хотим сразу заметить, что речь идёт об изменении основного цвета автомобиля площадью более 30%. Если изменения подверглись менее 30%, с сохранением 70% основного цвета, то регистрация не требуется. Сама же регистрационная процедура совсем несложная и почти идентична постановке ТС на учет.
Регистрация изменения цвета автомобиля и наносимой аэрографии

Что попадает под изменение цвета:

  • Перекраска автомобиля;
  • Нанесение на кузов аэрографии;
  • Поклейка цветной пленкой.

Что запрещено в изменении цвета авто?

1. Законом РФ запрещены перекраска или оклейка своего автомобиля в цвета специальных служб, таких как МЧС, Полиция, неотложная помощь и иные службы.

2. Закрашивать или заклеивать VIN номера транспортного средства. VIN номер наносится на кузов однократно и не подлежит восстановлению, даже в заводских условиях. В случае повреждения номера сотрудники могут аннулировать регистрацию ТС, а владельца автомобиля привлечь к административной ответственности.

Как зарегистрировать аэрографию и изменение цвета автомобиля?

Аэрография, перекраска кузова и нанесение цветных плёнок на кузов автомобиля не требуют прохождения специальной сертификации в лаборатории. Согласно п. 32 Положения о ПТС, регистрировать необходимо любые отличия цвета от записи в документах на ТС.

Интересное: История создания автобусов модели ПАЗ в СССР. Какие изменения были у этого транспорта и за что его хвалили граждане.

По факту если вы изменили цвет автомобиля, и он уже не соответствует записи в паспорте и свидетельстве транспортного средства. В ПТС и СТС имеется пункт обозначения цвета кузова вашего автомобиля, который обозначается как одноцветный, многоцветный или комбинированный. В случае нанесения аэрографии или нескольких цветов пленки, указываются основные цвета.

Все подобные изменения не требуют получения предварительного разрешения. Согласно п. 3 Постановления Правительства РФ от 12.08.1994 N 938, вам необходимо в 5-тидневный срок после изменения цвета автомобиля обратиться в ближайший отдел ГИБДД и подать заявление на внесение изменений в ПТС и СТС.

Регистрация изменения цвета автомобиля и наносимой аэрографии

Прохождение процедуры регистрации изменений цвета автомобиля схожа с прохождением ТО. Для этого необходимо при себе иметь следующие документы:

  • Паспорт заявителя;
  • ПТС;
  • полис ОСАГО;
  • СТС;
  • документ права собственности;
  • оплата госпошлины 350 руб. за изменения в ПТС и 500 руб. за выдачу нового СТС;
  • заявление на стандартном бланке по полному или частичному изменению цвета авто;
  • если покраска или поклейка производилась в салоне, то необходимо иметь чеки.

Предоставить сам автомобиль на осмотр сотрудником ГИБДД, после чего подать документы в окно и дождаться выдачу новых ПТС и СТС или старых с внесёнными в них изменениями цвета кузова вашего автомобиля. Подать документы, записаться на прием в Госавтоинспекцию, а также оплатить госпошлину с 30% скидкой можно в электронном виде через портал Госуслуги.

Напомним, что изменения менее 30% основного цвета автомобиля не требуют обязательной регистрации.

Надеемся, что материал был полезен. Ждём комментариев и подписку.

Источник статьи на нашем сайте: www.redbtr.ru

Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые публикации!

Интересное еще здесь: Обзоры.

Регистрация изменения цвета автомобиля и наносимой аэрографии.

Закрыть ☒