Как устроен автомобильный бизнес

Привет всем подписчикам и просто гостям сайта.

Сейчас я вам постараюсь рассказать как устроен бизнес по продажам подержанных автомобилей.

Основными направлениями являются :

Посредники;

Перекупы;

Официальные дилерские центры ;

Авторынки.

Все они активно сотрудничают между собой. К примеру, основной торговой площадкой многие перекупы выбирают авторынки. Также на территории авторынков открываются салоны по продаже машин с пробегом.

Работа посредников заключается в предоставлении информационных услуг.

Посредники собирают объявления о продаже автомобилей и передают их своим знакомым и подписчикам в социальных сетях. От перекупов они отличаются тем, что не выкупают автомобили, которые перепродают.

Перекупы приобретают автомобили с пробегом у частных лиц и компаний по стоимости ниже рыночной и перепродают их с наценкой. Многие вкладываются в предпродажную подготовку. Отдельную категорию составляют перекупы, скупающие битые или неходовые автомобили, и восстанавливающие их.

Интересное: Седан бизнес-класса Cadillac CT6.

Большая часть перекупов работает с автосалонами и дилерскими центрами, выкупая автомобили из трейд-ин.

Дилерские центры принимают автомобили в трейд-ин, либо просто работают в качестве перекупов, но уже официально.

Авторынки являются такими же посредниками между покупателями и продавцами. По сути это большая площадка, где люди за определённую плату продают сами свои автомобили.

Зачастую там стоят автомобили тех же перекупов. Любой желающий может поставить свой автомобиль на площадку за приемлемую арендную плату либо на комиссию. Комиссия в среднем составляет 10% от суммы продажи. Так что надеяться на то, что все автомобили проверены, кристально чистые и в отличном состоянии, не нужно.

Подитожив данную статью, мой вам совет : подходите к выбору автомобиля осознанно, даже, покупая где-то на авторынке и прочих стоянках, проверяйте всё досканально и не надейтесь на рекламные слоганы о юридической чистоте и отличном состоянии автомобиля.

Спасибо за уделённое внимание. Жду ваших комментариев и предложений.

До новых встреч в разделе.

Как устроен автомобильный бизнес

Интересное еще здесь: Обзоры.

Как устроен автомобильный бизнес.

Закрыть ☒