Почему я советую автоподбор

Почему я советую автоподбор

Здравствуйте.

В этой статье я ещё немного поразмышляю о пользе автоподбора в наше, столь не спокойное время.

Конечно сейчас купить машину не проблема. Рынок просто переполнен подержанным транспортом. В данный момент даже наблюдается значительный всплеск цен.

В принципе, каждый может и сам выбрать себе автомобиль, обладая хоть не большими знаниями в этой области. Пробить автомобиль по базам тоже не составит труда, даже толщиномер в аренду можно будет взять.

На рынке б/у автомобилей есть и внутренняя сторона. Взять даже всю Рязанскую область и приграничные районы московской области. Процентов 90 перекупов, подборщиков и всех кто связан с этим рынков друг друга знают. Именно эти люди первыми видят объявления о продаже машин. Всё, что представляет интерес, они пытаются сразу же перехватить. Большинство достойных вариантов сразу же уходит на перепродажу.

Теперь поразмыслим. Люди продают машину в 3 случаях:

Обновление средства передвижения - примерно 50%

Неисправности, последствия ДТП и т.п. - 40%

Срочная потребность в деньгах - 10%

Данные расчёты я сделал чисто на своём опыте.

Из тех 50% автомобилей, которые продаются в связи с просто обновлением, 10% уходят перекупам. Из оставшихся 40% есть доля вероятности, что даже продавец не подозревает о некоторых поломках, либо скрытых дефектах.

Интересное: Как часто нужно менять воздушный фильтр на автомобиле и почему..

Такая доля составляет 10%. Из оставшихся машин остаётся выбирать самый подходящий вариант. И не факт, что и тут обойдётся без подводных камней.

Найдя подходящий вариант, я даже не сомневаюсь, его цена будет на уровне рынка, либо выше рынка. Таким образом любая идеальная машина будет стоить дороже остальных.

Обычный покупатель возможно и клюнет на это.

Я, занимаясь автомобилями на протяжении многих лет, практически не видел идеальных машин. Имея опыт работы по перепродаже, а в дальнейшем и по подбору, начинаешь видеть автомобиль с другой стороны, нежели простой обыватель. В любом автомобиле можно найти тот незначительный нюанс, на который продавец сделает скидку,если он заинтересован в скорейшей продаже. И вот здесь и может пригодиться весь опыт. Когда постоянно работаешь в этой сфере, уже разработан диалог, прибегнув к которому, у продавца практически не остаётся шансов не уступить в цене нужную сумму.

Как итог, я стараюсь сбить цену на машину так, чтобы клиенту окупился подбор, и потраченная сумма была меньше, чем он рассчитывал. От сюда и хорошие впечатления от работы, которую я проделал.

Спасибо за уделённое внимание. Жду ваших комментариев. Принимаю во внимание любые комментарии.

До новых встреч в разделе.

Интересное еще здесь: Обзоры.

Почему я советую автоподбор.

Закрыть ☒