Отзыв владельца новой Skoda Octavia 2021

Не так давно я стал счастливым обладателем новой Skoda Octavia в четвёртом поколении. Поэтому, пришло время поделится своими эмоциями и ощущениями от данного автомобиля. 

Первым делом в глаза бросается обновлённый дизайн. Он стал более агрессивным. Так же в нем прослеживаются черты более престижной модели Skoda Superb, что, конечно же, добавляет статуса в потоке.

Отзыв владельца новой Skoda Octavia 2021

Новые «глазки» автомобиля теперь полностью светодиодные, даже в минимальной комплектации. А в максималке вы получите современную матричную оптику с адаптивом и динамическими указателями поворота.

Отзыв владельца новой Skoda Octavia 2021

Переместимся в салон. Тут все строго и четко. Как и повелось у «немцев».

Отзыв владельца новой Skoda Octavia 2021

Всё необходимое на своих местах. Удобно и интуитивно понятно расположено. Не придётся куда-то тянуться и что-то искать. Посадка у Октавии как всегда супер комфортная. Садясь в кресло, складывается ощущение, что машина подстраивается под тебя.

И конечно же багажник! Все в лучших традициях шкоды. Его размеры впечатляют. А если откинуть спинки задних сидений, то услуги грузоперевозок не понадобятся. Плюсом ко всему, обожаемое Skoda - Simply Clever - решения.

Интересное: Обзор новой Mazda СХ-9.

Огромное количество мелочей: вешалок, крючков и сеток, которые не несут за собой огромного функционала, но делают эксплуатацию автомобилям более приятной.

Отзыв владельца новой Skoda Octavia 2021

Новая мультимедиа и интерьер все в том же «классическом» стиле. Проглядываются в этом интерьере попытки замахнуться на D класс. В салоне, практически все механические кнопки и переключатели заменили на сенсорные. С одной стороны это шаг в будущее. Новые технологии. Но эти новые технологии приносят долю неудобств, так как иногда подвисают. 

Отзыв владельца новой Skoda Octavia 2021

В салоне изменения так же косметические. Никаких супер-новинок нет. Все так же строго и рационально

Что касается двигателя и трансмиссии. То тут мои ожидания не оправдались. Все тот же турбовый 1.4 мотор но в паре с 8-ступенчатым классическим автоматом. Машина потеряла былой задор и стала более вальяжной.

В целом автомобиль никаких кардинальных изменений с собой не принёс. Если вы ездили на Октавии ранее, то знайте. Это все тот же семейный автомобиль с большим багажником, который сделает поездки с вашей семьей комфортными и безопасными. И в то же время, вы всегда сможете надавить на педальку и немного побаловаться в потоке. Всем ровных дорог!

Интересное еще здесь: Обзоры.

Отзыв владельца новой Skoda Octavia 2021.

Закрыть ☒