SKODA SUPERB COMBI vs Volvo V60

Универсал SKODA SUPERB COMBI востребован среди тех, кому нужен просторный, современный и надежный автомобиль с высоким уровнем комфорта, подходящий как для ежедневных поездок по городу, так и для дальних путешествий, вылазок на природу. Багажное отделение имеет объем больше 600 л, что позволяет взять с собой, к примеру, любое снаряжение. При этом автомобиль часто сравнивают с моделью Volvo V60. Давайте попробуем разобраться, в чем достоинства этих автомобилей и какой из них лучше.

Прежде всего, когда речь идет об универсалах, целесообразно сопоставить объем багажника. У SKODA SUPERB COMBI он составляет 619 л, тогда как у Volvo V60 в стандартной комплектации – 529 л. Это довольно ощутимая разница, когда сравнивают именно универсалы. Что касается электропривода багажника, который на сегодня считается стандартной функцией для машин такого класса, то он есть у обеих моделей.

Оба автомобиля поставляются с дизельными двигателями. У SUPERB возможны разные комплектации:

  • 1.4 л TSI на 150 л.с.,
  • 2.0 л TSI на 190 л.с.,
  • 2.0 л TSI на 220 л.с.,
  • 2.0 л TSI на 280 л.с.

Мощность Volvo – 197 л.с. Стоит отметить, что на практике такие автомобили редко используются для агрессивной динамичной езды, их задача – обеспечивать максимальный комфорт водителю и пассажирам, а также дать возможность совершать уверенные обгоны на трассах. SKODA при этом дает возможность проехаться с ветерком, если возникнет такое желание. Даже в стандартной комплектации с двигателем 2.0 на 190 л.с. она может разогнаться до предельных 235 км/ч, тогда как у Volvo максимальная скорость чуть ниже – от 200 до 220 км/ч в зависимости от комплектации.

SKODA SUPERB COMBI vs Volvo V60

В ногу со временем

Оба автомобиля оснащены современными смарт-системами, которые помогают водителю в экстренных ситуациях. Например, SUPERB COMBI имеет систему экстренного торможения Front Assist, реагирующую на приближение к другим автомобилям, людям, крупным животным. В этом плане V60 не отстает – предусмотрена система Pro, которая при резком приближении к препятствию тоже задействует экстренное торможение. Она функционирует на скорости от 4 км/ч. Можно констатировать, что оба транспортных средства идут в ногу со временем и гарантируют высокий уровень безопасности.

SKODA использует шести- или семиступенчатую DSG. Это надежная и проверенная годами коробка передач, которая радикально отличается от DSG десятилетней давности. Такой агрегат может без существенного ремонта пройти 500 тыс. км. Что касается Volvo, то в автомобиле установлена 8-ступенчатая АКП Geartronic, которая изучена значительно хуже.

Среди других особенностей SUPERB COMBI:

  • адаптивная система регулирования ходовой части DCC;
  • сиденья с подогревом;
  • система контроля дистанции Front Assist;
  • электронный иммобилайзер;
  • 2-зонный климат-контроль Climatronic;
  • ассистент подъема в гору;
  • многофункциональный индикатор Maxi Dot;
  • и много других современных решений.

Ни один другой универсал в этом классе, включая V60, не может похвастать таким оснащением. А если добавить сюда простор, комфорт и практичность, то становится понятно, что SKODA выпустила очередной бестселлер. Кстати, это подтверждается тем, что в автосалонах все время растет очередь на покупку данного автомобиля.

Закрыть ☒