Как я попал в автобизнес? Заключение.

Было преимуществом то, что я окончил автошколу и сдал экзамен на права (правда с четвёртой попытки), так я думал когда отправлял резюме и с гордостью ставил отметку о том, что имею права категории «В». Это было непростое испытание.

Собеседование проходило в кабинете у моего будущего шефа, первое впечатление было такое, что человек не первый год в этом бизнесе, сразу видно какую-то хитрость, знание дела и психологии людей.

Сижу и думаю о том, как нужно себя вести чтобы произвести хорошее впечатление, чтобы он подумал: - «да, такого парня я хочу видеть в своей команде!». И так как автосалон купил франшизу салона который находится в Казани, собеседование проходило по скайпу, с эйчар-менеджером.

В кабинете со мной находились еще две кандидатуры, мужичок - явный сетевик (такие неприятные торгаши, обманет, но впихнет (естественно я про товар)) и девушка (у неё был свой шоурум, но что-то пошло не туда).

Началось собеседование. Начались различные тесты из книг по психологии, из разряда - « а если бы вы были.. то чтобы в сделали.. если бы вас дали миллион.. как вы поступили?..» Было достаточно интересно, нигде я ещё не проходил такого собеседования. Интересно. В конце мероприятия, эйчар задала вопрос - кого бы из присутствующих вы бы порекомендовали на место менеджера. Я был первый. В голове начался диалог, главной темой которого был вопрос - как сказать, ведь вопрос явно с подвохом. Времени на анализ не было, поэтому сказал как посчитал нужным - «я рекомендую себя!». Никогда не был эгоистом, и если бы было время думать, наверное так бы не ответил.

Интересное: Идеальный первый автомобиль существует! Если вы начинаете приключение за рулем, проверьте эти модели..

И, как я думаю, это было решающим пунктом при выборе кандидата. Остальные ответили иначе, они порекомендовали не себя🤷🏻‍♂️

Прошло все успешно. В итоге, меня приглашают на работу. Позвонили: - «мы вас поздравляем, завтра ждём вас в 9:00, в салоне». Естественно я был в не себя от счастья, наконец-то взяли!

Как я попал в автобизнес? Заключение.

Устроился на должность - менеджер по продаже автомобилей с пробегом. Далее началась стажировка - получение уймы информации, ее усвоение и применение. Тесты, проверка знаний. Все далось просто, наверное потому что были хорошие учителя (я правда так считаю, а не для лести).

После прохождения практики в салоне, нас отправляют на четыре недели (в худшем случае) в Казань, для обучения и сдачи экзамена. Про Казань могу сказать, что люди абсолютно другие, другая манера разговаривать (татарский акцент, в начале было весело), иной ритм жизни. Мне определили наставника. Расим, 🙋🏻‍♂️, думаю ты это прочтёшь. Учился я по-новой, для сдачи экзамена, для многих, думаю, со времён школы и универа экзамен это про стресс. Спасибо Расиму, с ним мы тренировались каждый день, он подмечал мои слабые стороны, направлял меня, чтобы в итоге отточить скилл.

Как я попал в автобизнес? Заключение.

Экзамен прошёл успешно, хоть и очень волнительно, теперь я полноправный менеджер по продажам!

Так я и попал в автобизнес.

В своём блоге, вернее автоблоге я буду рассказывать:

  • о личных достижениях, собственной деятельности по перепродаже автомобилей;
  • о салоне, как устроена работа, типах клиентов, подборщиках, обо всей экосистеме;
  • об автомобилях, как выбирать, на что обращать внимание, как продавать;
  • о лайфхаках автомобильного мира.

Спасибо что подписались или читаете без подписки (не очень круто).

В общем, добро пожаловать!

Интересное еще здесь: Обзоры.

Как я попал в автобизнес? Заключение..