Обошел вторичный рынок и нашел достойные аппараты за 500 тысяч💥

Обошел вторичный рынок и нашел достойные аппараты за 500 тысяч💥

Ни для кого не секрет, что за последнее время цены на новые автомобили взлетели до небес.

Имея на руках один миллион рублей, вряд ли удастся найти себе нормальный новый автомобиль, не говоря уж о хороших моделях классом выше у которых ценник перевалил за 2 миллиона. Пару лет назад можно было рассчитывать на вторичный рынок, когда цены не так кусались, сейчас же, выбора становится все меньше и найти «живой» автомобиль за приятную цену очень сложно.

Обойдя город могу сказать, что имея 500-700т. рублей из новых автомобилей вы себе сможете позволить только отечественный автопром. А есть ли смысл? Полмиллиона за Гранту в базе платить я думаю глупо. Что же делать? Мы бежим искать поддержанную машину.

Mazda 3 BL

Обошел вторичный рынок и нашел достойные аппараты за 500 тысяч💥

Mazda 3 , а именно второе поколение является отличным вариантом для приобретения на вторичном рынке.

Соотношение цены и качества. У любой машины есть свои недостатки, но есть и свои плюсы. Кого-то смутит вялый двигатель и допотопный автомат.

Интересное: Дебаты Трампа и Байдена: почему российский авторынок может рухнуть после выборов Президента США.

Но узлы проверены временем. Mazda 3 bl оснащалась моторами 1.6 л. (105 л.с.) и 2.0 л. (150 л.с.) они способны выходить 300 тыс.км и больше в связке как с МКПП, так и с АКПП.

По расходу на 1.6 и 2.0 в среднем выходит 10л на сотню.

Машина ликвидная, спросом пользуется. Обладает необходимым набором опций.

С ходовой проблем нет, сзади работает многорычажка, благодаря чему автомобиль очень послушный и хорошо и уверенно держит дорогу. Подвеска Mazda 3 BL довольно выносливая, но многое зависит от стиля вождения и состояния дорог.

Есть и вторая сторона, помимо надежности, существует высокая стоимость обслуживания, а добавив спортивную направленность на молодое поколение, можно сделать вывод о том, что большинство машин эксплуатировалось на пределе своих возможностей.

Honda Civic

Обошел вторичный рынок и нашел достойные аппараты за 500 тысяч💥

Honda Civic — крепкая и надежная машина.

Рекомендую присмотреться к автомобилю с 1,8-литровым мотором и механикой. Механическая коробка и «автомат» долговечны. А вот роботизированная «механика» — на любителя, предпочитающего размеренную езду.

Расход по трассе выходит около 6.5л на сотню, по городу около 9л.

В зависимости от кузова Honda Civic различается и конструкция подвески. У седана она полностью независимая, стоит многорычажка, а у хэтчбека сзади установлена балка. Подвеска на седане ощущается намного лучше, на хэтчбеке очень жесткая и не такая надежная как на седане.

Салон очень просторный и функциональный, дизайнеры постарались и опередили конкурентов в этом плане лет на 10 уж точно.

Машина очень шустрая и легкая, поэтому ее любит молодое поколение и вероятнее всего из нее выжимали все соки.

На данный момент найти свежие civicи очень сложно, но они есть. Если же вам посчастливится найти такой то вы получите очень достойный аппарат за свои деньги и вы точно не пожалеете о выборе.

Kia Cerato

Обошел вторичный рынок и нашел достойные аппараты за 500 тысяч💥
Надежный- не обязательно японец.

Kia Cerato второго поколения является, по моему мнению, одним из лучших автомобилей в данной ценовой категории.

Cerato поставлялась 2 двигателями на 1.6 и на 2л.

Мотор 1.6 проблем не доставляет проблем, если вовремя менять расходные материалы. Мотор на 2.0л шумный, но как и 1.6 является конструктивно надежным, неприхотливым и без серьезных «болячек».

Коробка автомат и механика, первые выпуски 8-11 год шли с пятиступкой, позже появился рестайлинг в который добавили шестую передачу.

Трансмиссия так же безотказна как и силовая составляющая.

Расход около 9-10л по городу и 7л по трассе.

Кузов Kia Cerato 2 оцинкован с внешней стороны по стекла, а также оцинковано днище с двух сторон, но слабовато ЛКП.

Найти живой автомобиль можно и на рынке их достаточно, но наиболее выгодный вариант на вторичке - это машины с уже удалённым катализатором и регламентным техническим обслуживанием.

Интересное еще здесь: Обзоры.

Обошел вторичный рынок и нашел достойные аппараты за 500 тысяч💥.