Лада Веста Спорт. Lada Vesta Sport. Мнение упоротого тазовода

Лада Веста Спорт. Lada Vesta Sport. Мнение упоротого тазовода

Здравствуйте друзья и недруги. Сегодня хочу рассказать про опыт владения Вестой Спорт.

В начале февраля 2021 года, я стал счастливым обладателем Лады Весты Спорт. Купил данный автомобиль за 952 тысячи рублей. Ни каких допов и навязанных услуг от салона. Что довольно необычно для начала 2021 года. До Весты спорт была обычная Веста с мотором 1.8. Владел этим автомобилем 2 года и 1 месяц. Пробег был 45 тысяч километров на момент продажи. И да- я тот редкий человек, который не столкнулся с повышенным расходом масла на этом двигателе. Расход масла заметил лишь однажды, когда смотался в Адлер из Рязани и обратно. А это 1240 километров в одну сторону. Ехал по трассе м4 Дон. Скорость 110-130 км/ч. И по приезду в Рязань масло ушло на 1/3 щупа. Поломок не было совсем. Один раз выскочила ошибка двигателя на 42 тысяч километров пробега. Двигатель немного потроил и все. Ошибка пропала. Съездил на диагностику- ошибка возникла по датчику детонации из-за некачественного топлива. Поэтому мой скепсис по отношению к продукции АвтоВАЗа пропал.

Интересное: Сравнение Fortuner и Pajero Sport.

Следующий автомобиль я захотел именно спорт. Понимаю, что после слова «спорт» в названии автомобиля у многих появляется саркастическая улыбка. Отчасти согласен с вами, что 145 л.с. Не такой уж и спорт. Но в бюджете до 1 миллиона рублей глупо расчитывать на динамику Субару Импрезы WRX. И я ожидал от версии спорт немного большего, чем от обычной Весты. И эти ожидания не оправдались...

Автомобиль оказался даже лучше. Насмотревшись обзорщиков, я конечно слышал от них про управляемость и тормоза. Но рулится она даже лучше чем они говорят. На дороге стоит замечательно. Аэродинамика на самом деле работает. Авто на скоростях 120-140 км/ч идёт гораздо увереннее, чем обычная версия. Тормозит гораздо лучше чем обычная версия. Подвеска работает тише. Акустический комфорт нарушает только выхлоп. Но он не настолько громкий, как говорят в обзорах. За 10 часов по трассе у меня не начала болеть голова от него.

Лада Веста Спорт. Lada Vesta Sport. Мнение упоротого тазовода

Спорт хуже обычной версии только по радиусу разворота. Он реально большой, но за пару дней привык. В остальном машина супер, как за свои деньги. На данный момент пробег 1900 км.

Если кого-то интересуют другие подробности про этот автомобиль, то задавайте вопросы в комментариях.

Интересное еще здесь: Обзоры.

Лада Веста Спорт. Lada Vesta Sport. Мнение упоротого тазовода.


Закрыть ☒