Kenwood KMM-BT356 – бездисковый ресивер с поддержкой High Resolution Audio

Вслед за выходом в продажу нового медиаресивера базового уровня модельного ряда 2020 года Kenwood объявляет о начале продаж ещё одной новинки – ресивера со встроенным процессором (DSP) и поддержкой форматов высокого разрешения (High Resolution Audio, до 24 бит/96 кГц). Поддерживается прямое управление воспроизведением с iPhone при его подключении к USB. Кроме этого порт USB поддерживает технологию Rapid Charge, что позволяет подключенному устройству заряжаться током до 1,5 Ампер (стандарт BC 1.2).

Kenwood KMM-BT356 – бездисковый ресивер с поддержкой High Resolution Audio

Как и все новые бездисковые ресиверы Kenwood, модель выполнена в корпусе с монтажной глубиной всего100 мм. Это позволяет устанавливать ресивер даже в проблемные панели с ограниченным пространством и даёт больше инсталляционных возможностей при апгрейде штатных аудиосистем. Цвет подсветки кнопок и экрана изменяемый.

Kenwood KMM-BT356 поддерживают работу с приложением Kenwood Remote App. Оно доступно бесплатно на Google Play и App Store. Приложение позволяет управлять настройками ресивера и воспроизведением прямо со смартфона, подключенного к ресиверу по Bluetooth.

Встроенный модуль Bluetooth позволяет подключать к Kenwood KMM-BT356 одновременно до двух смартфонов в режиме hands-free и до пяти (!) смартфонов в режиме воспроизведения музыки (функция Kenwood Music Mix). Поддерживается профиль AVRCP1.6, дающий возможность удобной навигации по медиатеке смартфона прямо с головного устройства. Поддержка профиля HFP 1.7 (технология Wide Band Speech) позволяет значительно повысить качество передачи речи в режиме hands-free. В комплекте традиционно для Kenwood идёт отдельный микрофон. Кроме того, в ответ на просьбы пользователей в комплекте идёт беспроводной пульт дистанционного управления.

Встроенный звуковой процессор (DSP) включает в себя функцию задержек (Time Alignment), 13-полосный эквалайзер и возможность работать в двух режимах – 2-WAY (фронт, тыл, сабвуфер) и 3-WAY (поканальное подключение акустических систем плюс сабвуфер). Для подключения отдельных усилителей предусмотрены три пары линейных выходов с напряжением 5 В.

В оснащение включена фирменная система обработки сигнала Kenwood Sound Reconstruction, которая повышает верхнюю границу воспроизводимого частотного диапазона и делает звучание более лёгким и детальным. Помимо этого предусмотрены дополнительные обработки сигнала, значительно улучшающие восприятие музыки – Space Enhancer (придание звучанию объёмности), Sound Realizer (динамическая обработка сигнала для более насыщенного звучания баса без увеличения нагрузки на акустические системы и сабвуфер) и система Stage EQ (для субъективного поднятия звуковой сцены на уровень лобового стекла при низком расположении динамиков). Работу системы тонкомпенсации можно расширить включением Drive EQ, эта функция корректирует АЧХ с учётом дорожного шума для более разборчивого звучания на небольшой громкости.

Kenwood KMM-BT356 – бездисковый ресивер с поддержкой High Resolution Audio

Интересное еще здесь: Обзоры.

Kenwood KMM-BT356 – бездисковый ресивер с поддержкой High Resolution Audio.


Закрыть ☒