Двадцать минут параллельного мира

Из жизни озеленителей

Пока нашёл этот участок, уже как будто поработал! Для такой богатой местности такие невнятные карты и такие сумбурные адреса! Заехал, по описанию, с Подушкинского шоссе - в итоге, это почти в Барвихе! Вот же люди! Сами из Одинцово, так и дорогу диктуют, молодцы! Теперь домой, ясен пень, через Барвиху, не нарезать же петлю второй раз! А выезд из Барвихи на Рублёво-Успенское - это песня! При таких богатых домах - и такой деревенский выезд! С горки, в полторы машины шириной, и по бокам кустищи - столько раз их уже пристригали, чтоб вид не загораживали, что они теперь вообще непроницаемые! Вот, подъезжаю, скоро горка - лежачих полицейских столько, что забор можно сделать, если поставить! Люди! Местные! Не позавтракайте один раз, скиньтесь на безопасный выезд на ваше родное шоссе! Нет, их тоже можно понять -они выезжают на таких телегах, что им уступают на всякий случай. Если кто-то такой же не уступит - ну тюкнутся немножко, обменяются страховыми и разойдутся. Но я-то выезжаю на заслуженной семёре, по которой и не понять, что она была зелёная! У них одно колесо дороже стоит, чем моя семёра, если новая! (Взял зелёную как бы на тему, что, мол, делаем озеленение, а надо было брать охру, есть такой цвет на Жигулях - на нём грязь вообще не видно! А на зелёной меня уже останавливали на буржуйском шоссе, штрафовали без квитанции - типа на таком не мытом нельзя тут кататься, настроение солидным людям портить. И сейчас выезжать - до кольца восемь кило, а остановить могут запросто!).

Двадцать минут параллельного мира

Острожненько, с горки крадёмся к рублёвской обочине. Хорошо ещё, сзади плимут какой-нибудь не подпирает - мол, давай, помойка, шевели карданом. Хоть есть возможность осторожно морду из кустов высунуть, поэтапно. Для тех, кто сейчас по Рублёвке подъезжает, всё так и выглядит - кусты, а из них немытая семёрка лезет. Даже не понятно, что я по дороге боковой приехал!

Высунул морду чуть–чуть, сам пока ничего слева не вижу. По встречке никого нет - может, пока посвободней на шоссе? Шею вытянул за руль - слева вообще никого, даже издалека никто не подъезжает. Срочно уворачиваю вправо и делаю вид, что так и ехал. Удачно, встроился, поздравляю! По встречке - по-прежнему никого, то есть буквально пусто! Бывает же такое совпадение! За мной? Никого! Это не совпадение. Почему-то нигде и никого. Я один еду по пустой дороге. Чё случилось? Не важно, потом узнаю. Главное, не облажаться на подвохе. Меня на понт не возьмёшь, я опытный.

Интересное: Aston Martin DB11 — спорткупе ультрапремиального уровня.

Сейчас стоит только ускориться за шестьдесят километров, тут же из стриженных кустов тормознут тебя полосатой палочкой, и на буржуйском шоссе заплатишь, как положено буржую. Нетушки, вот вам образцовый водитель и пятьдесят пять кило в час. Обломитесь, хищники.

Двадцать минут параллельного мира

О! А я прозорлив и снова прав! Вон же, через полсотни метров сотрудник! И не прячется! Палочкой крутит, как на параде, даже не пойму, что это значит. Радуется, что грязный транспорт поймал? Делаю лицо ещё честнее, спину прямо, понижаюсь до пятидесяти. Кроме дерьма на капоте, я безупречен! Сотрудник меня на такой скорости не дождался, бежит навстречу. Палочкой крутить не прекращает --- показывает её мне, а лицо не радостное, а напряжённое, будто у меня в багажнике чего-то сейчас рванёт, а ему подметать.

Почти добежал, я уже притормаживаю, как законопослушный, а он мне в открытое окно:

- Да проезжай уже наконец! Быстрее, быстрее!

Я, как законопослушный, прибавляю немного, но, судя по полосатой палочке, не достаточно.

Что такое?! Дальше ещё один! И тоже крутит жезлом с изнемогающим выражением лица! Еду к нему шестьдесят и даже побольше, он кричит с междометиями:

- Не ползи, быстро отсюда! Пошёл!

Двадцать минут параллельного мира

А я вижу следующего! Стоят на обочине в пределах видимости друг у друга, все при параде, белым по серому, крутят мне палочками полосатыми, и чем быстрее я мимо них лечу, тем меньше дёргаются. Ладно, потом узнаю, что происходит, пока пролетим по рублёвочке под девяносто с выходом на встречку по причине срезания поворотов! Под сотню не могу –уж больно шоссе витиеватое, но оно для ста кило в час и не рассчитано!

Еду один, как по собственному лесу! Какое интересное ощущение, жаль только, что скоро кончится!

Только собрался на встречку очередной раз сместиться - как жахнет в обход меня алый кабриолет (очень мытый и, возможно, полированный) ! Блин, всё равно поворотники включать надо, даже здесь и даже при такой прухе! Тётенька в кабриолете обернулась, улыбается. Я успеваю ей помахать в ответ -и она исчезает за поворотом. Нам, богатым людям, надо держаться вместе.

Двадцать минут параллельного мира

Ну что же, увы -вот и МКАД, обыкновенный и серый. Пролетаю под МКАДом и торможу, заворачивая на подъём вправо - поднимаюсь на Кольцо, и… Майн, опять же, Гот! Сказка продолжается! Слева метрах в тридцати поперёк проезжей части железные ограждения и за ними лобовые стёкла, за каждым из которых ненавидящая меня харя! Ухожу вправо по пустейшему Кольцу - и один, по любому ряду, и хоть наискосок зигзагами! Это не сон, потому что я не сплю за рулём и потому что, если бы мне уж что-нибудь и снилось, то уж подкинули бы пару блондинок и эмалированное ведро с деньгами на хороший вечер!

Съезд на Новорижское - и никого! Мне что, до самого дома всё перекрыли? Очень любезно, день сегодня был хлопотный, я уставши!

Только к волоколамке реальность начала постепенно возвращаться. На кольцо уже поднимались из Москвы и с Митино. И дальше вот он – обычный поток раннего вечера, точно не снится.

Я так и не узнал, что это было. И с тех пор ни разу подобного со мной не случалось. Не сильно жаль, привыкнуть за один раз я не успел. Но повторить было бы любопытно. Интересные ощущения.

Интересное еще здесь: Обзоры.

Двадцать минут параллельного мира.


Закрыть ☒