Любимый авто мистера Бина

Любимый авто мистера Бина

Просматривая шоу Мистера бина, невозможно не обратить внимание на его лимонную маленькую машинку, поскольку она является элементом шоу, а иногда и основой для каскадерских трюков от Роуэна Аткинсона. Особенно доставила серия про пикник в парке, когда оказалось, что у мр. Бина из систем безопасности, на машине установлена только дверная щеколда.

Но как оказалось, выбран этот автомобиль, не смеха ради, а как классический, известный и повсеместный, надежный автомобиль.

Любимый авто мистера Бина

Из всех тысяч автомобилей в истории автомобилестроения ни один никогда не объединял социальные классы так же, как BMC Mini. От студентов до миллионеров, ведь социальный статус никогда не был проблемой для пользования Mini.

Любимый авто мистера Бина

Недорогая малолитражка Алека Иссигониса для BMC была просто инновационной с её передним приводом и компактной поперечной компоновкой двигателя.

Mini обладал индивидуальностью, и вскоре стал бестселлером, опередив Ford Anglia и Triumph Herald. Версия Austin изначально была названа Se7en, но в 1961 году имя сменили на Mini. Двигатель A-серии объемом 848 куб.см использовался на протяжении всего периода выпуска первого поколения. Одной из значимых модификаций стало использование подвески Hydrolastic вместо изначальной конструкции с резиновым конусом в 1964 году.

Любимый авто мистера Бина

Первое поколение Mini был настолько приближено к идеалу, что, когда он достиг третьего поколения, изменения были незначительны, именно поэтому с конца 1960-х до начала 90-х годов практически ничего не изменилось, кроме внешней отделки и оборудования.

Недолговечное второе поколение (1967-69) приобрело обновленную решетку радиатора и опцию двигателя 998cc, в то время как третье поколение (1969-1976) скрыл дверные петли и заменил раздвижные окна на механические подвижные.

Любимый авто мистера Бина

Четвертое поколение принесло Mini изменение интерьера и подрамников, а пятое дисковые тормоза и 15-дюймовые колеса.

Если брать, в частности, модель из шоу, то это Mini Leyland 1000cc желтого цвета. Кстати, вы знали, что Роуэн Аткинсон интересуется автомобилями и регулярно пишет статьи в автомобильные журналы?

Хотели бы себе такую модель для коллекции?

Интересное еще здесь: Обзоры.

Любимый авто мистера Бина.


Закрыть ☒