Hyundai представила совершенно новый Tucson 2022 года

Hyundai Tucson 2022 года выйдет на рынок США с рядом более экономичных бензиновых, гибридных и подключаемых гибридных силовых агрегатов. Первые образцы нового Tucson появятся на рынке с бензиновыми и гибридными двигателями весной 2021 года, а гибридные модели с подключаемым модулем появятся на рынке летом 2021 года.

Hyundai представила совершенно новый Tucson 2022 года

Внешний вид нового Tucson, пожалуй, является наиболее радикальным отклонением от мирового бестселлера Hyundai. Развивающийся язык дизайна автомобилестроительной компании «чувственная спортивность» придает новому внедорожнику гораздо более заметный вид на дороге.

Hyundai представила совершенно новый Tucson 2022 года

Интеграция дизайна и технологий Hyundai очевидна в передней части нового Tucson, где мы находим полузеркальные ДХО, плавно переходящие в решетку радиатора, делая их видимыми только при освещении.

По сравнению с предыдущей моделью, новый Tucson больше по всем параметрам, что делает его салон более просторным и удобным. Колесная база теперь составляет 108,5 дюйма, что на 3,4 дюйма длиннее, чем раньше, а грузовой объем теперь оценивается в 38,7 кубических футов, увеличившись на 7,7 кубических футов.

Линейка двигателей нового Hyundai Tucson 2022 года начинается с 2,5-литрового двигателя Smartstream без наддува, который выдает 187 л.с. и 178 Нм крутящего момента. По оценкам Hyundai, в сочетании со стандартной восьмиступенчатой ​​автоматической коробкой передач она более экономична, чем предыдущая модель с объемом двигателя 2,4 литра, давая вместе взятые 28 миль на галлон. Компания также предложит вариант своей системы полного привода HTRAC с этим двигателем.

Hyundai представила совершенно новый Tucson 2022 года

Гибридный вариант нового Hyundai Tucson сочетает в себе 1,6-литровый двигатель с турбонаддувом мощностью 177 л.с., электродвигатель мощностью 59 л.с. и аккумуляторную батарею 1,49 кВт · ч для выходной мощности системы 226 л.с.

Интересное: Обзор Hyundai i30 Fastback .

и крутящего момента 258 фунт-фут. Гибридная трансмиссия работает через специально настроенную шестиступенчатую автоматическую коробку передач. Hyundai заявляет, что гибридный Tucson будет предлагать на 30 процентов лучшую топливную эффективность и на 20 процентов больший крутящий момент, чем стандартный двигатель, а также запас хода более 500 миль.

И последнее, но не менее важное: мы получаем подключаемый гибридный вариант нового Hyundai Tucson. Автопроизводитель пока не раскрыл каких-либо данных о производительности, но мы знаем, что он также использует 1,6-литровый двигатель с турбонаддувом и оснащен более мощным аккумулятором на 13,8 кВтч. Предполагаемый запас хода электромобиля составляет 28 миль, а расчетная экономия топлива - более 70 миль на галлон. Hyundai заявляет, что зарядка аккумулятора займет менее двух часов с помощью бортового зарядного устройства на 7,2 кВт.

Как гибридные, так и подключаемые гибридные варианты Tucson 2022 года будут поставляться со стандартным HTRAC AWD, который был настроен специально для электрифицированных моделей и даже претендует на некоторые внедорожные характеристики. Кроме того, две модели поставляются со стандартным переключателем передач с проводным переключением (опция для базовой бензиновой модели).

Hyundai представила совершенно новый Tucson 2022 года

Среди других функций новый компактный внедорожник получает удаленный запуск с подогревом и вентиляцией сидений, цифровой ключ, а также беспроводные Apple CarPlay и Android Auto.

Также новинкой является система Remote Smart Park Assist, которая позволяет владельцам парковать и извлекать свои Tucson «с самых ограниченных парковочных мест вне автомобиля», по словам корейского автопроизводителя, продемонстрировавшего технологию в действии, как показано на видео ниже.

«Прежде чем водитель попытается загрузить пассажиров или багаж, функция удаленной парковки может оказаться особенно полезной, вытащив автомобиль из ограниченного пространства», - сказал Hyundai. «Водитель просто использует смарт-ключ, чтобы вести внедорожник вперед или назад, на парковочное место, гараж или любую стесненную парковочную ситуацию или выезжать с них».

Пакет безопасности Hyundai Smart Sense также входит в стандартную комплектацию Tucson 2022 года и включает в себя систему предотвращения лобового столкновения, помощь в удержании полосы движения, систему дальнего света, предупреждение водителя и предупреждение пассажира сзади. В качестве дополнительных опций предлагаются системы помощи водителю, такие как интеллектуальный круиз-контроль с функцией Stop & Go, система предотвращения столкновений в слепых зонах и система предотвращения столкновений сзади.

Новая информационно-развлекательная система в Hyundai Tucson поставляется с функцией динамического распознавания голоса, которая распознает простые голосовые команды и предлагает широкий спектр подключенных услуг через фирменную Blue Link, которая действует бесплатно в течение трех лет. Другие внутренние особенности включают в себя беспроводную зарядную площадку и дополнительный Bose с восемью динамиками.

Интересное еще здесь: Обзоры.

Hyundai представила совершенно новый Tucson 2022 года.


Закрыть ☒