Точный прогноз на АВТОРЫНОК в текущей ситуации.

Еще весной я делала свои прогнозы по поводу авторынка, и сейчас довольно часто вижу комментарии о том, что была права.

Для меня действительно ценно, что многим людям полезны мои слова, ведь как ни крути я работаю в этой области очень давно и что-то да знаю.

Зачастую, люди хотят взять автомобиль без каких-либо допов, но обращаясь в автосалоны, им в любом случае предлагают варианты с огромным количеством дополнительных примочек, и человек понимает, что ему это вообще не нужно. Поэтому появляется вопрос: брать сейчас или подождать новых предложений?

Дам вам прямой ответ. Действительно, сейчас очень много разных конфигураций для автомобилей, и чем больше спрос на определенную модель, тем большее количество оборудования к ней можно подобрать. Дак вот сами автосалоны зарабатывают огромные деньги не столько на продаже самих автомобилей, как на продаже этих дополнительных функций.

Точный прогноз на АВТОРЫНОК в текущей ситуации.

Например, покупаете вы машину за 2 млн. рублей, а вам говорят: “Возьмите эту конфигурацию дополнительно за 400 тыс. руб.” Но эти функции вам попросту не нужны, а дилеры продают их втридорога и при этом нет гаранта качества. Это же самое оборудование в сто процентов можете приобрести куда дешевле.

Сейчас везде где можно пихают эти допы и от них никуда не деться, так устроен современный авторынок.

Что же тут делать спросите вы?

Безусловно с курсом доллара цены на автомобили будут расти, но автопроизводители не будут их сразу резко поднимать, поднимут на 5 процентов, потому что иначе спрос резко упадет и продажи тоже. Но за счет дополнительного оборудования цены как раз-таки и растут ощутимо. Например, добавят одну примочку по сравнению с прошлой версией и цену сделают на 200 тыс. больше.

Что можно сказать точно – то что лучше покупать машину в январе, там цены будут минимальными.

Из-за сложившегося курса и ситуацией с пандемией люди в панике начали скупать машины, думая, что потом уже не будет лучшего предложения. К счастью наоборот, к зиме рынок стабилизируется и цены нормализуются.


Могу спрогнозировать, что дилеры будут отдавать неходовые модели и вовсе без маржи, попросту чтобы скупить новые модели.
По поводу машин с рук
Он не связан с рынком новых автомобилей и его состояние создают сами люди.

Ситуация в целом схожая, но тут уж точно не стоит гнаться за первым попавшимся вариантом. Зачастую цены неопрвадано завышены, только из-за инициативы продавца. Стоит еще большее вдумчиво и внимательно подходить к выбору.

В целом думаю, что к зиме ситуация стабилизируется везде, исходя из данного курса можно предположить, что в скором времени разницы между новой машиной и годовалой практически не будет. Ходовые модели также совсем не будут сбавлять в стоимости.

И так подведем вывод: самое главное – это спокойно и вдумчиво ждать зимы. Там цены стабилизируются на первичном рынке, на вторичном относительно новые машины подтянутся к заводским. Не делаем резких движений и следим за ситуацией на рынке!)


Написать комментарий