Работа и маленькие дети, или нелёгкий выбор обычной жизни

2 дня назад

Я - мама двоих детей - звучит как приговор, особенно на взгляд работодателя. В общем-то, он прав: один ребенок заболеет-это один больничный, подхватывает другой - опять больничный, самой болеть нельзя- всё, больничные исчерпаны! Значит, ходишь и заражаешь сотрудников! А еще ведь разные утренники и праздники, на которые мамочки очень любят отпрашиваться)

Но это всё лирика: у меня была нормальная работа с отличным руководителем-я могла отпроситься, но и спокойно выходила в выходной, если нужно сдать работу в срок. К сведению, я - #бухгалтер )



И до начала школы у старшего ребенка не задумывалась о смене профессии.

Работа и маленькие дети, или нелёгкий выбор обычной жизни

И тут началось: график работы под ребёнка не подстроишь, уроки то в 12.30 заканчиваются, то в 13.30, то в 15.00, а если пожарная тревога.. Была продлёнка, и я водила туда дочь два месяца, а потом начались слёзы и непонимания школьной программы.

Ситуация у нас среднестатистическая: #авто в кредит , жизнь #от зарплаты до зарплаты .

Я уволилась: всё детство у меня было "бегом"- бегом в школу-мама спешила на работу; долгие дни в школе и бегом из школы-надо успеть сделать уроки и приготовить ужин- такого для своего ребёнка я не хотела. Поймите меня правильно, это ни в коем случае не осуждение родителей, которые детей оставляют на продлёнке- у всех разные ситуации, у нас была такая возможность.

Мы продали машину и стали ходить ножками)) Начался поиск работы с графиком, который удовлетворял бы все наши потребности.

Успев проработать менеджером в #wildberries , #видеоредактором ,#ночным оператором 1с , #продавцом выходного дня , я опять вернулась к свой специальности #бухгалтера .



Есть много вариантов #повышение квалификации через Центр занятости населения, об этом я как раз писала в предыдущей статье.
Я получила "корочку" и стала двигаться дальше: через знакомых нашла несколько фирм на "упрощёнке", да, денег, которые были бы, при моей работе на полном графике, увы, нет!

Зато, мой ребёнок стал спокойнее, я стала заниматься обучением младшего ребёнка, у которого были уже логопедические проблемы, а главное, я победила страх - уйти от привычной жизни и работы ради денег.

Работа и маленькие дети, или нелёгкий выбор обычной жизни

Понимаю, что могу вызвать негодование со стороны людей, которым деньги необходимы для погашения ипотеки, или родителей-одиночек-прошу меня простить. Не все могут уволиться или найти работу с удалённым графиком.

Я уверена, что любой ребёнок настолько любит и хочет жить, что подстроиться под любую ситуацию, главное, чтоб его родители были счастливы и уделяли время ему: пусть это будет даже 10 минут перед сном, но только ему - без телефона в руке и пустого, незаинтересованного взгляда. Любите своих деток-это им очень нужно.

Согласны со мной? Поделитесь Вашими историями из жизни!

Ваша Добрая Енотиха.