Автомобиль из салона, который лучше Лады Весты за те же деньги

Большое количество людей, проживающих в России при покупке нового автомобиля задумываются, а не купить бы новую Ладу Весту. Новых автомобилей из салона с ценой до миллиона рублей много, но почему-то люди смотрят на Весту. Начиная искать конкурентов в цене, покупатель натыкается на различные автомобили. Одним из серьезных конкурентов Весты является Киа Рио 3 поколения. Давайте попробуем сравнить эти автомобили по 5 показателям, таким как: надёжность, внешний вид, динамичность, расход топлива, цена обслуживания.

Автомобиль из салона, который лучше Лады Весты за те же деньги

Первый критерий это конечно же надёжность, ведь он является главным при эксплуатации автомобиля. Очевидно, что в этом показателе побеждает Киа Рио, поскольку данный корейский автомобиль зарекомендовал себя как крайне надёжный. Киа Рио пользуется большим спросом в больших городах у таксистов, потому что таксисты наматывают в день сотни километров, а для этого им нужен надежный автомобиль. Про надёжность Лады Весты сложно что-то сказать, потому что при покупке автомобиля из салона, у вас уже после 10 тысяч возможно будут скрипеть тормозные колодки. Также у вас возможно будет течь антифриз, а данная проблема является хронической болячкой всего АвтоВАЗа. Что касается коробки передач, то в Киа вы можете найти три варианта коробок, таких как: механическая, автоматическая и роботизированная. Что касается Лады, то в ней есть только механическая и роботизированная коробка. Стоит отметить, что роботизированная коробка работает крайне нестабильно и ненадежно, поэтому на работе её брать не советует. Покупая Киа можно купить автомобиль с автоматической надежнейшей коробкой, которая не доставит вам проблем.



Переходим ко второму критерию. О внешнем виде автомобилей и говорить нечего, тут безусловно побеждает корейский автомобиль. Внешне Киа смотрится, как довольно строгий седан бизнес-класса, но о Ладе Весте нельзя сказать то же самое. Странные Х-образные линии на кузове автомобиля смотрятся неоднозначно.

Автомобиль из салона, который лучше Лады Весты за те же деньги
Автомобиль из салона, который лучше Лады Весты за те же деньги

Третий критерий, это расход топлива. По трассе средний расход Киа Рио составляет 7 литров на 100км, а расход Лады Весты 8 литров на 100км, при том что в Рио на 14 лошадиных сил больше мощность при одинаковом объёме двигателя 1.6. Стоит отметить, что Ладу Весту можно заправлять бензином 92 класса, но на 95-ом машина едет лучше.

Четвёртый критерий, это динамичность. Вполне ожидаемо, что и здесь победу одерживает кореец. Поскольку при одинаковом объёме двигателя, Киа Рио быстрее набирает скорость от 0 до 100 км/ч и при этом вы не испытаете никакого дискомфорта при переключении передач, как на Ладе Весте. Обычный 129й Вазовский двигатель с Приоры, который изжил себя, не даёт ничего нового в этом автомобиле. Также возможно вы услышите хруст коробки при переключении на заднюю передачу сразу же после покупки из автосалона.

И пятый критерий это цена обслуживания автомобиля. Здесь с небольшим перевесом побеждает Лада Веста. Действительно, запчасти на Весту будут стоить дешевле чем на Киа Рио. Но не стоит переживать, что ремонт Киа Рио будет вам не по карману, поскольку Киа Рио очень хорошо продаётся в России. Популярность Киа Рио в нашей стране дает возможность на неё найти запчасти без особого труда, по доступным ценам.

В заключении данной статьи, нужно сказать что Киа Рио практически по всем показателям превосходит Ладу Весту, а цена на них из салона практически одинаковая. На месте покупателя лучше выбрать хороший корейский комфорт и надёжность, чем Ладу Весту с двигателем Лады Приоры и барабанными тормозами от Девятки за сумму около миллиона рублей.