Большой китаец снова в России.Haval H5. Обзор. Вторичка.

Большой китаец снова в России.Haval H5. Обзор. Вторичка.
Haval H5

Haval  H5 полноприводный пятидверный внедорожник компактного сегмента, который объединяет в себе все атрибуты проходимца: рамную конструкцию кузова, неразрезной задний мост и подключаемый полный привод.Этот автомобиль подходит в первую очередь очередь людям нуждающимся в универсальном транспортном средстве, на котором можно комфортно колесить по городу, а при необходимости и без проблем выезжать на бездорожье.

H5 хорошо знаком россиянам, поскольку этот внедорожник появился на свет в 2005 году в качестве Great Wall H5, а в 2011 году его сборка была организованна в Подмосковье.



В 2013 он подвергся модернизации и, в обновленном виде, поставлялся на российский рынок из Китая. Всё это время автомобиль пользовался хорошим спросом.

И вот он возвращается в нашу страну, но уже под брендом Haval в 2020 году. Безусловно, Haval H5 сложно назвать красавцем, однако китаец выглядит достаточно привлекательно и сбалансированно , физиономия с раскосыми фарами, компактной решеткой радиатора, на которой красуется название бренда, и фигурным бампером, силуэт со слегка покатой крышей и развитым рельефом колесных арок, отвесная корма с вертикально ориентированными фонарями, огромной крышкой багажника и аккуратным бампером.

Размеры и вес

Длина Haval H5 - 4650 мм,

ширина– 1800 мм,

высота– 1745 мм.



Величина колесной базы - 2700 мм, дорожный просвет -200 мм.

В снаряженном виде внедорожник весит -1905 кг,

а его технически допустимая масса составляет 2305

Большой китаец снова в России.Haval H5. Обзор. Вторичка.
Haval H5

Интерьеру Haval H5 похвастать нечем однако обладает симпатичным, и в меру солидным ,визуально оформлением . Многофункциональный руль с четырехспицевым ободом да привлекательная центральная консоль, увенчанная 7-дюймовым дисплеем медиацентра и логичным блоком микроклимата.

Салон у внедорожника пятиместный, причем всем седокам обещан достаточный запас свободного пространства. В передней части здесь установлены сиденья с боковым профилем и солидными диапазонами регулировок, а в задней диван с тремя подголовниками.

В Haval H5 вместительный багажник объемом 810 литров. Но и это еще не предел, поскольку задний диван складывается вследствие чего грузовой отсек увеличивается до 2074 литров ,правда, ровной площадки не будет. Штатно автомобиль комплектуется полноразмерной запаской, подвешенной под днищем.

Большой китаец снова в России.Haval H5. Обзор. Вторичка.
Haval H5

Haval H5 оснащен четырехцилиндровым бензиновым двигателем с рабочим объемом 2.0 литра с турбонаддувом, интеркулером, многоточечным прямым впрыском топлива и 16-клапанным ГРМ типа DOHC, который предусмотрен в двух вариантах форсировки 150 лошадиных и 177 л.с. Автомобиль оснащается 6-ступенчатой ручной коробкой передач и электронноуправляемой переднеприводной трансмиссией типа Part-time с жестко подключаемым передним мостом, двухскоростной раздаткой с понижающей передачей и блокировкой заднего дифференциала. В основе Haval H5 лежит рамная конструкция, изготовленная с широким применением высокопрочных марок стали, на которой закреплены кузов и двигатель продольно.

Спереди внедорожник снабжен независимой торсионной двухрычажкой, а сзади зависимой пружинной подвеской.



Штатно автомобилю положен рулевой механизм типа шестерня – рейка с интегрированным гидравлическим усилителем управления, а на всех его колесах установлены дисковые тормоза дополненные современными электронными системами.

А теперь о минусах автомобиля

Кузов покрыт тонким слоем лакокрасочного покрытия. Оно не достаточно хорошо защищает его от царапин и сколов. Авто быстро теряет свой первозданный вид. На кузове появляются трещины и места с отколотой краской.Железо не устойчиво к коррозии.Авто быстро покрывается ржавчиной. Особенно на крышке багажного отсека, колесных арках, обшивке дверей.

Очистители стекол  слабое звено . Они быстро выходят из строя зимой.

Итог

Хороший автомобиль за небольшие деньги. Он способен порадовать своего владельца отличной проходимостью, надежностью и неприхотливостью в обслуживании. Большинство недостатков легко устраняются, а слабые места не доставляют особых хлопот.

Выбирайте правильный авто. Подписывайтесь, ставте лайки. Всего доброго.