Я не советую вам покупать эти авто на вторичном рынке

На вторичном рынке можно найти множество автомобилей. Однако стоит ли покупать ту или иную марку, или модель?

Ведь машина может быть не ликвидной, дорогой в обслуживании и ненадёжной. Так, лучше отказаться от покупки на вторичном рынке следующих экземпляров автомобилей. При этом, не стоит их брать даже в том случае, когда пробег небольшой, а внешний вид отличный.


1. Mazda RX8.

Я не советую вам покупать эти авто на вторичном рынке
Mazda RX8.

Даже несмотря на свой возраст данный японец имеет достаточно неплохой экстерьер и машину можно купить менее чем за 400 тысяч рублей. Однако от такого заманчивого предложения лучше отказаться. У этой машины достаточно часто возникают проблемы с главным агрегатом, а именно с мотором.

Он имеет объем всего 1,3 литра, однако может выжать из себя целых 231 л.с. За данную мощность придется платить, так как ресурс двигателя не превышает 100 тысяч километров. В итоге на вторичном рынке можно найти много экземпляров со скрученным пробегом.


2. Chery Amulet.

Я не советую вам покупать эти авто на вторичном рынке
Chery Amulet.

Естественно в рамках данной статьи стоит упомянуть о Китайском автопроме и в частности о такой машине, как Чери Амулет.

Она была достаточно популярной в начале нулевых из-за своей дешевизны. Сегодня же ее можно приобрести всего за 150 тысяч рублей или даже меньше. Однако стоит учитывать, что авто выполнено из дешёвых и не качественных деталей, подвеска слабая, а кузов будет стремительно гнить. Такую машину не стоит брать даже в качестве подарка, так как она принесет множество хлопот.


3. Citroen C5.

Я не советую вам покупать эти авто на вторичном рынке
Citroen C5.

Стильный дизайн, богатое оснащение - вот параметры, благодаря которым машина заслужила похвалу среди автолюбителей. Более этого, машина не дорогая. За сумму менее чем 400 тысяч рублей можно купить вариант с АКПП, необычным экстерьером, гидропневматической подвеской и множеством опций.

Проблема данной машины на фоне всего этого заключается в ее коробке "автомат". В частности, выходят из строя соленоиды, также блоки управления. Жителям холодных регионов тем более лучше не покупать данное авто.

Помимо АКПП большие проблемы возникнут ещё и с пневматической подвеской. К примеру, может быть такое, что за ночь машина полностью опустится на днище и ехать будет невозможно. Такого качества была сделана подвеска. Помимо этого, данное авто будет очень тяжело продать ещё раз. В общем ликвидностью в данном случае совсем не пахнет.

Лучше поискать другой вариант автомобиля. Даже если хочется француза, то есть масса других машин, более надёжных и долговечных.

Надеюсь что данная статья поможет вам выбрать лучший автомобиль! Поставь лайк и подпишись в раздел, пожалуйста!


Закрыть ☒