Kia Rio обновилась: как изменилась версия 2020 года

Продажи четвёртого поколения Kia Rio на российском рынке по итогам 2019 года стали одними из самых высоких среди бюджетных автомобилей. Неудивительно, что корейцы и дальше продолжают совершенствовать свой бестселлер. Премьера нового хэтчбека Kia Rio, который уже давно не получал обновлений, состоится во второй половине 2020 года, но уже сейчас известно, какие изменения стоит ожидать в рестайлинге.

Перемены в стиле

Внешность обновлённого Rio претерпела не так много изменений. В глаза бросается новая слегка зауженная решётка радиатора и модернизированный передний бампер, который визуально делает автомобиль ниже. Однако даже такие небольшие перемены в стиле позволяют выглядеть новым Rio спортивнее, агрессивнее и привлекательнее.

Новая оптика

Новинка может похвастаться полностью светодиодной передней и задней оптикой, которая стала теперь доступна во всех комплектациях. В Kia Rio изменится дизайн противотуманок, которые переместятся с переднего бампера в блоки фар.

Новые цвета

К привычным цветам кузова добавились серый Perennial Grey и синий Sporty Blue. Всего на выбор покупателям предлагается 9 цветовых решений.

Новые диски

Нельзя не отметить и шестнадцатидюймовые колёсные диски, получившие новый дизайн. Благодаря им внешний вид автомобиля выглядит завершённым.

Новая медиасистема

Kia Rio обновилась: как изменилась версия 2020 года

Интерьер обновлённого Rio также не остался без изменений. Его главной изюминкой стала мультимедийная система Phase II UVO Connect с восьмидюймовым дисплеем и поддержкой Android Auto и CarPlay.

Она даёт возможность полноценно пользоваться различными онлайн-сервисами. Теперь водитель, не отрываясь от дороги, может узнать прогноз погоды, получить информацию о пробках, стоимости парковки и даже ценах на ближайшей заправке.

Скачав нужное приложение на свой смартфон, обладатели автомобиля смогут прямо из дома наблюдать за тем, где находится их авто, а также загрузить нужный маршрут в бортовую навигацию.

Мягкий гибрид

Новый Rio получит модификации с литровым турбированным мотором на 100 л. с., а также атмосферным двигателем объёмом 1,2 литра и мощностью 84 л. с. Последний будет доступен лишь с пятиступенчатой механикой, а вот первый можно будет приобрести либо с шестиступенчатой механикой, либо с роботом.

Читайте интересное: Пикап Nissan Navara Trek-1° – спецверсия для настоящих мужчин.

Однако самым интересным вариантом окажется силовая установка под названием EcoDynamics+.

Это литровый трёхцилиндровый двигатель, дополненный стартер-генератором на 48 Вольт. Он активно помогает двигателю при разгонах, снижает выбросы углекислого газа и использует энергию, которая вырабатывается при торможении. В зависимости от модификации мощность такой гибридной установки будет составлять 100 или 120 л. с. Стоит отметить, что до нашего рынка ни один из этих силовых агрегатов не доберётся.

В России будут доступны привычные двигатели объёмом 1,4 и 1,6 литра мощностью 107 и 123 л. с. соответственно. За передачу мощности на колёса будут отвечать пятиступенчатая или шестиступенчатая механика и четырёхдиапазонный автомат.

Электроника

Новый Kia Rio стал ещё безопаснее. У него появились электронные помощники, которые раньше ставились только на более дорогие модели Kia. Так, в распоряжении водителя теперь окажется система предотвращения фронтальных столкновений.

Она может распознавать автомобилистов, велосипедистов и пешеходов. Кроме этого, имеется система Rear Cross-Traffic Collision-Avoidance Assist, которая следит за трафиком позади автомобиля и система Leading Vehicle Departure Aler, предупреждающая о том, что автомобиль впереди начал движение.

Стоит отметить и умный круиз-контроль (SCC), способный не только контролировать скорость, но и следить за тем, в каком ряду движется авто.

Цена

Продажи обновлённого хэтчбека Kia Rio стартуют с 660 тысяч рублей. За эту цену можно приобрести автомобиль в комплектации Comfort, а вот за комплектацию Premium придётся отдать уже 920 тысяч. По сравнению с новой версией, предыдущее поколение Rio в своё время стоило от 570 тысяч рублей за базовую комплектацию и до 800 тысяч за максимальную.

Больше статей здесь: Обзоры.

Источник статьи: Kia Rio обновилась: как изменилась версия 2020 года.