Чем новая KIA XCeed будет отличаться от предшественников

1 июня 2020 года в России стартуют продажи нового кроссовера от KIA. Созданная на базе хэтчбека Ceed третьего поколения новинка будет называться XCeed.

Новые габариты и формы

По сравнению с предшественником XCeed выглядит более уверенно и надежно: длина автомобиля увеличилась на 85 мм, ширина – на 26 мм. Дорожный просвет также стал больше – 184 мм на 18-дюймовых колесах, так что крыша теперь на 43 мм выше. Спортивный стиль подчеркивает вытянутая линия капота и тщательно отмеренная доза брутальности в контурах дутых крыльев, огромных колесных арок и массивных бамперов.

По низу кузов основательно подбит защищающим от сколов черным пластиком - явный намек на то, что автомобиль способен динамично передвигаться не только по асфальту.

Новая оптика

Обновленные стильные фары и задние фонари делают XCeed еще притягательнее.

Читайте интересное: Детский сад на колесах: 5 отличных вещей, с которыми будет намного проще и безопаснее ездить с ребенком в машине.

Основные передние фары с фирменными светодиодными «кубиками льда» стали более угловатыми, и вытянулись почти до середины колёсной арки, где переходят в тонкую линию указателя поворотов.

Лаконичные задние светодиодные фонари выделяются эффектными горизонтальными линиями, которые идут по всей задней части автомобиля, делая его визуально шире.

Изменения в салоне

Чем новая KIA XCeed будет отличаться от предшественников

Хотя интерьер XCeed по большей части унаследован от хэтчебеков Ceed третьего поколения, салон удачно освежен контрастными желтыми вставками на передней панели и такого же оттенка прострочкой сидений и дверных карт. В духе времени традиционная приборная панель с аналоговыми циферблатами может быть заменена на полностью цифровой экран Supervision с диагональю 12,3 дюйма.

Другая интересная опция – мультимедийная навигационная система с 10,25-дюймовым экраном и Bluetooth.

Изменения в «начинке»

XСeed будет комплектоваться двумя бензиновыми 4-цилиндровыми турбомоторами T-GDI объёмом 1,4 и 1,6 литра, выдающими 140 и 200 лошадиных сил соответственно. Компанию им составит роботизированная семиступенчатая трансмиссия с двумя сцеплениями.

В Европе также выпустят модификацию XCeed с 3-цилиндровым однолитровым двигателем, развивающим мощность 120 лошадиных сил, но только с шестиступенчатой механической коробкой передач.

Привод у всех моделей передний.

Новая цена

Официально стоимость нового кроссовера от KIA будет озвучена ближе к старту продаж. Это же касается информации о комплектациях автомобиля.

Однако ожидается, что XСeed будет не дороже ProCeed, который сейчас стоит от полутора до двух с небольшим миллионов рублей.

Больше статей здесь: Обзоры.

Источник статьи: Чем новая KIA XCeed будет отличаться от предшественников.