5 авто, выпущенных ограниченным тиражом, — каждый экземпляр стоит свыше $4 млн

Для кого-то автомобиль – это всего лишь средство передвижения, а для кого-то – возможность подчеркнуть свой статус и продемонстрировать всему миру своё финансовое состояние. Именно для второго типа людей предназначены автомобили, выпущенные ограниченным тиражом. Многие из них невозможно приобрести в автосалоне.

Первым делом необходимо, чтобы автопроизводитель посчитал вас достойным клиентом, после этого можно оформить предзаказ и встать в очередь. Такие хлопоты не должны удивлять, ведь эти автомобили представляют собой настоящие произведения искусства, а их технические характеристики впечатляют не меньше стоимости.



Lamborghini Veneno Roadster

5 авто, выпущенных ограниченным тиражом, — каждый экземпляр стоит свыше $4 млн

Всего в мире было выпущено 9 экземпляров Lamborghini Veneno Roadster. Ещё до официальной презентации в 2014 году, все автомобили были проданы за 4,5 миллиона долларов.

Разгон у данной модели до сотни занимает меньше 3 секунд, максимальная скорость составляет 354 километра в час. У Lamborghini Veneno Roadster присутствует двигатель V12 объёмом 6,5 литра и мощностью 750 лошадиных сил.

Кстати, крыша у данной модели не предусмотрена, а за безопасность водителя и пассажира отвечает специальная штанга, которая выдвигается при опрокидывании автомобиля, и монокок, позаимствованный у Lamborghini Aventador.

Koenigsegg CCXR Trevita

5 авто, выпущенных ограниченным тиражом, — каждый экземпляр стоит свыше $4 млн

Trevita – один из самых редких автомобилей, который разработан шведским автопроизводителем Koenigsegg. Планировалось выпустить всего 3 экземпляра, однако из-за сложностей, которые возникли при изготовлении алмазного покрытия из углеволокна, получилось построить только 2. Именно в честь алмазного покрытия он и получил своё название. Помимо уникального кузова, этот Koenigsegg CCXR имеет и уникальный салон из углеродного волокна белого цвета.

Естественно, Koenigsegg CCXR Trevita – это спортивный автомобиль, максимальная скорость которого может достигать 417 километров в час. Он оснащён восьмицилиндровым двигателем, который работает как на бензине, так и на биотопливе.



В первом случае двигатель сможет развивать мощность в 806 лошадиных сил, а во втором – 1018. Стоит гиперкар 4,8 миллиона долларов, но, даже имея такие деньги, купить его вряд ли получится.

Ferrari Pininfarina Sergio

5 авто, выпущенных ограниченным тиражом, — каждый экземпляр стоит свыше $4 млн

Ferrari Pininfarina Sergio – сногсшибательный родстер, получивший своё название в честь Серхио Пининфарина, дизайнера и председателя компании Ferrari. Внешний вид автомобиля, как и его аэродинамические характеристики, впечатляют: в нём нет лобового стекла, так как конструктивные особенности защищают водителя и пассажира от ветра даже при максимальной скорости 320 километров в час.

Так как отсутствие ветрового стекла и крыши может быть опасно, то рядом с дверными панелями в авто предусмотрены небольшие шкафчики хранения, где размещены 2 шлема.

Прототипом для создания Ferrari Pininfarina Sergio стал 458 Spider, и характеристики здесь похожи: V8 объёмом 4,5 литра и мощностью 570 сил, который разгоняет автомобиль до сотни за 3,4 секунды. Начиная с 2015 года Ferrari произвела всего 6 таких моделей. По некоторым данным, стоимость каждой составляет около 5 миллионов долларов.

Rolls Royce Sweptail

5 авто, выпущенных ограниченным тиражом, — каждый экземпляр стоит свыше $4 млн

Rolls Royce – это всегда статус и роскошь на грани допустимого. Однако Rolls Royce Sweptail смог переплюнуть и это. Во время презентации в 2017 году, этот автомобиль был самым дорогим в мире. За него просили почти 13 миллионов долларов. За эти деньги покупателям предлагался уникальный и единственный в своём роде автомобиль, напоминающий Роллс-Ройсы начала 20 века.



Салон у него отделан редкими породами дерева, дорогими металлами и кожей особой выделки, чего только стоит климатическая установка из эбенового дерева и стрелки часов из титана. Двигатель здесь не самый мощный, но зато один из самых благородных и породистых: V12 на 453 силы, который в связке с восьмиступенчатой автоматической коробкой позволит получить удовольствие от вождения и насладиться поездкой.

Bugatti La Voiture Noire

5 авто, выпущенных ограниченным тиражом, — каждый экземпляр стоит свыше $4 млн

Bugatti La Voiture Noire – самый роскошный суперкар, представленный на Женевском автосалоне 2019 года. Он полностью изготовлен вручную в единственном экземпляре, а его стоимость составляет 18,7 миллиона долларов. Несмотря на то что доделать его обещают не ранее 2021 года, он уже продан какому-то неизвестному коллекционеру.

Интерьер автомобиля пока неизвестен, а вот его кузов полностью изготовлен из блестящего углеродного волокна, который делают вручную на фабрике Bugatti во Франции. Модель будет оснащена шестнадцатицилиндровым двигателем на 8 литров и мощностью 1500 лошадиных сил, который сможет разогнать La Voiture Noire до 420 километров в час.

От нуля до сотни разгон займёт всего 2,4 секунды, что по-настоящему впечатляет, учитывая вес автомобиля в 2 тонны.