5 французских авто, которые раскупаются активнее, чем японские и немецкие машины

Французские машины имеют не лучшую репутацию, что не позволяет им входить в мировые рейтинги по надежности среди автомобилей марок других стран. Но в последние годы ситуация постепенно налаживается. Транспортные средства из Франции получают все больше хороших отзывов от владельцев и высокие оценки на краш-тестах.

Citroen DS5

5 французских авто, которые раскупаются активнее, чем японские и немецкие машины



Производство этой модели начали в 2011, в этом же году она была признана лучшим семейным автомобилем года. Машина имеет необычный внешний вид – у него рельефный капот, с обеих сторон располагаются большие хромированные вставки, а у бампера необычный дизайн.

Колесные арки немного раздутые и скошенные. В нижней части кузова находится большая хромированная вставка, а задний массивный бампер имеет два хромированных патрубка системы выпуска. Салон выполнен из дорогой кожи, полностью электрифицированное кресло оснащено массажером. В авто есть панорамная крыша, а на задних креслах свободно могут разместиться три человека.

Хетчбэк бизнес-класса уверенно стоит на прямой и хорошо держится за траекторию поворота. Эта модель имеет три варианта двигателей - под капотом может быть турбомотор объемом 1,6 литра и мощностью 156 лошадиных сил. Также на Citroen DS5 устанавливают 2-х литровый турбодизель, который развивает мощность 163 лошадиных сил. Третий вариант – это гибридная силовая установка, в этом случае 2-х литровый турбодизель приводит в движение передние колеса, а электромотор вращает задние.

На автомобиль устанавливают гидроэлектрический усилитель руля, шестиступенчатый АКПП и более 90 кнопок в салоне. Стоимость Citroen DS5 начинается от 1 100 000 рублей.

Peugeot 4008

imagetools5.jpg

Компактный кроссовер, в котором сочетается элегантный дизайн, маневренность и динамика. Автомобиль обладает достаточно объемным салоном, а также хорошими техническими характеристиками. Модель имеет кузов обтекаемой формы, светодиодные ходовые огни и рельефный капот.

Салон машины по желанию клиента может быть тканевой или кожаной отделки, также можно заказать обогрев, электрорегулировку сидений и мультимедийную систему. Для отделки были использованы только качественные материалы, задние кресла легко трансформируются, для удобства предусмотрены практичные отсеки для вещей и лампы для чтения.



На модели может быть как передний, так и полный привод, бензиновый 4-х цилиндровый двигатель имеет мощность 150 лошадиных сил, максимальная скорость составляет 188 км/ч. Цена на машину с минимальной комплектацией составляет 1 109 000 рублей.

Citroen C4 Aircross

5 французских авто, которые раскупаются активнее, чем японские и немецкие машины

Этот кроссовер является французской интерпретацией японского автомобиля Mitsubishi ASX. Данная модель очень популярна среди автолюбителей благодаря невысокой стоимости, большой мощности и стильному дизайну.

Компактный и мощный автомобиль имеет просторный салон, большую панорамную крышу, которая обеспечена защитой от ультрафиолетового излучения. Жесткий каркас кузова рассеивает энергию удара при помощи управляемой деформации, обеспечивая безопасность водителя и пассажиров.

Кроссовер оснащен вертикальными светодиодными фонарями дневного света, камерой заднего вида и электронной системой автоматического распределения тяги. Машина оснащена 4-цилиндровым мотором объемом 2.0 литра и мощностью 150 лошадиных сил.

Его максимальная скорость – 200 км/час, разгон до 100 происходит за 10 секунд. Трансмиссия может быть двух типов – 6-ступенчатая механика или вариатор, также быть укомплектована передним или полным приводом. Стоимость Citroen C4 Aircross начинается от 1 400 000 рублей.

Renault Duster

5 французских авто, которые раскупаются активнее, чем японские и немецкие машины



Надежный и практичный внедорожник, который является самым продаваемым полноприводным автомобилем в России. Кроссовер имеет агрессивные бамперы, пластиковую защиту по периметру кузова, широкие колесные арки, передними фарами с двойной оптикой и ходовыми огнями.

Одной их главных особенностей машины является выносливая и комфортная подвеска, просторный салон и автоматический режим управления, при котором электроника сама регулирует крутящий момент в зависимости от частоты вращения колес.

Модель может быть как бензиновой, так и дизельной, самым популярным является экономичный дизельный агрегат. Его мощность составляет 109 лошадиных сил с вращающим моментом в 240 Н.м. внедорожник оборудован системой, предотвращающей блокировку колес при торможении, чтобы сохранить устойчивость и управляемость автомобиля.

Масса машины – 1 205 кг, длина кузова 4 315 см, ширина с зеркалами 2 000 см, а клиренс – 210 мм, поэтому он с легкостью преодолевает труднопроходимые дороги, бордюры в городе и препятствия на трассе. Цена на Renault Duster начинается от 750 000 рублей.

Peugeot Partner

5 французских авто, которые раскупаются активнее, чем японские и немецкие машины

Практичный минивэн, хорошо подходящий для перевозки небольших грузов и дальних путешествий всей семьей. У автомобиля небольшой и плоский капот, массивное ветровое стекло и отличный обзор. Сдвижные боковые двери открываются по всей ширине, обширная кормовая дверь открывается наверх на широкий угол и позволяет легко осуществлять погрузку и выгрузку грузов в багажнике.

Кузов построен на усиленной платформе, продольные рейлинги на крыше дают возможность перевозить груз весом до 80 кг. Отделка салона выполнена из качественных материалов, машина оснащена задней видеокамерой, начинающая работать автоматически при включении задней скорости. Водитель также может выбрать необходимый режим передвижения для улучшения сцепления с дорожным покрытием – снег, грязь или песок.



Двигатели представлены трех типов – дизельный, бензиновый или экономичный дизель HDi FAP. Бензиновый вариант имеет 4-х цилиндровый двигатель, мотор выдает 120 лошадиных сил при 160 Н.м. Стоимость базового Peugeot Partner начинается от 1 300 000 рублей.