Летняя резина: что нужно учесть перед покупкой

Смена сезонов для автолюбителей – это пора, когда машину необходимо проверить и подготовить к новым погодным условиям. Немаловажный аспект – смена резины. Некоторые водители предпочитают использовать демисезонные варианты. Однако опытные и профессиональные автовладельцы говорят о том, что наличие двух комплектов – наиболее рациональный и правильный выбор.

Летняя резина: что нужно учесть перед покупкой

Отличия зимней и летней резины

Чтобы понять, для чего производят смену автомобильных шин необходимо понимать характеристики продукции и ее эксплуатационные особенности. Отличия продукции для разных сезонов заключается в таких деталях:

  • жесткость материала;
  • рисунок протектора;
  • наличие или отсутствие шипов;
  • глубина вырезов протектора.

Летние варианты изготавливают из материалов более плотных и жестких. Это позволяет снизить уровень изнашиваемости и увеличить показатели сцепления. Подобрать хороший комплект можно по ссылке – https://allo.ua/ru/avtoshiny/sezonnost-leto/. Зимние шины более мягкие. Используя их на жестких асфальтированных поверхностях, вы увеличите износ.

Рисунок и глубина протектора – это то, благодаря чему достигаются наиболее высокие показатели сцепления. Мировые производители постоянно экспериментируют в поисках оптимальных решений.

Многие зимние протекторы оснащены шипами. Это отличный выбор для заснеженной местности. При этом в условиях с асфальтированным покрытием подобная деталь снижает устойчивость и управляемость транспорта.

Что учитывать при выборе летней резины?

Шины прослужат дольше, если их покупка осознанный выбор, в котором учтены детали. Здесь играет значение как марка и тип автомобиля, так и ваш стиль вождения, условия, в которых используется авто.

Летняя резина: что нужно учесть перед покупкой

Также перед покупкой ознакомьтесь с датой производства товара. Даже на первый взгляд можно определить новые шины или старые. Свежая резина имеет насыщенный черный цвет. Специалисты не рекомендуют приобретать изделия, которым более трех лет. Это связано с тем, что за этот период, даже не использованная в дорожных условиях, она теряет свои качества.

Индекс скорости – показатель, который можно найти на маркировке шин. Он обозначает предельно допустимые нагрузки. При превышении рекомендованной скорости резко снижается уровень управляемости авто и срок эксплуатации.

От качества дорог, по которым вы чаще всего передвигаетесь, будет зависеть выбор высоты профиля. Так варианты шин для внедорожников отлично справляются с плохими условиями. А вот низкопрофильная резина подойдет для условий с ровным дорожным покрытием.

Учитывая все детали можно подобрать вариант оптимальный по цене и качеству, который сделает ваше авто более удобным и надежным.

Закрыть ☒