Дисковые тормоза на Лада Весту седан теперь ставят на конвейере

Дисковые тормоза на Лада Весту седан теперь ставят на конвейере

С 2018 года дисковые тормоза на Лада Весту седан теперь ставят прямо на конвейере. Если раньше на задних колесах стояли барабанные механизмы, то теперь с конвейера сходят модели с более эффективными и современными дисками. Чуть раньше подобную опцию уже примерили на себе и его . Правда дисковыми тормозами сзади могут похвастать не все произведенные в 2018 году, а только комплектации Comfort, Luxe и Exclusive с 1.8 литровым мотором развивающим 122 л.с. Кроме прочих улучшений можно отметить появление двойного крепления глушителя, вместо одного кронштейна.



Дисковые тормоза на Лада Весту седан теперь ставят на конвейере

Появление задних дисковых тормозов вполне оправдано, ведь для более мощного и динамичного силового агрегата логично иметь улучшенную тормозную систему. Не секрет, что владельцы Лада Веста в частном порядке “колхозили” себе диски на задние колеса. Естественно такая переделка, вне заводских условий ничего хорошего не сулит. Ведь кроме переделки механической части, нужно учитывать корректность работы ABS и других электронных систем изобилующих в Vesta.

Но с появлением задних дисковых тормозов модернизация модели не прекратилась. Ведь отечественный седан обзавелся розеткой на 12 Вольт для задних пассажиров, центральным подлокотником с боксом. Передние кресла получили трехуровневый подогрев. Комплектация “Комфорт” получила мультифункциональный руль с дополнительными кнопками, а в топовой комплектации “Эксклюзив” появился задний подлокотник, подогрев задних сидений и разъем USB в центральном подлокотнике.