Ещё в одном регионе появились патрули ДПС с камерами в мигалках

  

В другом регионе появились патрули ГАИ с камерами-мигалками.

Как ранее сообщал портал Avtospravochnaya.com, камеры для фото- и видеофиксации нарушений ПДД начали встраивать в мигалки на крышах патрулей ГИБДД еще в 2021 году. Обзор в 360 градусов позволяет фиксировать нарушения как на неподвижном автомобиле и непосредственно во время движения.

Первые образцы в 2021-2022 годах прошли испытания в Москве, а также в ряде других регионов РФ:

  • Кемеровская область;
  • Волгоградская область;
  • Смоленская область;
  • Якутия;
  • Дагестан и др.

Первые серийные поставки таких комплексов уже начались. Так, 27 октября 2022 года Госавтоинспекция по Якутии торжественно вручила пять программно-аппаратных комплексов автоматической видеофиксации нарушений ПДД «АвтоУраган-МС» на базе автомобилей Skoda. 9 ноября 2022 года аналогичные комплексы поступили на вооружение ГИБДД Дагестана.

23 ноября 2022 года первые такие комплексы поступили в ГИБДД Архангельской области.

Обратите внимание: Первый в мире серийный авто с видеокамерами вместо зеркал (видео).

По данным региональной ГИБДД, система «Автохураган-МС» включает в себя шесть камер распознавания. Они позволяют выполнять многоцелевую автоматическую фото- и видеосъемку окружающих транспортных средств в 360-градусном пространстве.

Мобильный комплекс может регистрировать нарушения как попутного, так и встречного движения. Игнорирование правил парковки и остановки, движение по обочине – Автохураган может распознать целый перечень нарушений ПДД. Работает как в пробке, так и на стоянке.

Больше интересных статей здесь: Новости.

Источник статьи: Ещё в одном регионе появились патрули ДПС с камерами в мигалках.

Написать комментарий