В Свердловской области женщину оштрафовали на 210 тыс

  

В Свердловской области женщину оштрафовали на 210 тысяч рублей за повторное вождение в нетрезвом виде, а ее Toyota RAV-4 суд конфисковал в пользу государства.

Как ранее сообщал портал Avtospravochnaya.com, с 25 июля 2022 года в России введена возможность конфискации транспортного средства при систематических нарушениях правил дорожного движения, то есть принудительного безвозмездного изъятия и передачи его в собственность государства (Федеральный закон от 14 июля 2022 г. 2022 г. № о внесении изменений в Уголовный кодекс Российской Федерации и статьи 31 и 150 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации").

Прожить без машины можно при совершении следующих преступных деяний:

  • повторное вождение в нетрезвом виде лицом, подвергнутым административному взысканию или имеющему судимость (264.1);
  • повторный выезд на встречную полосу либо повторное превышение скорости более 60 км/ч лицом, лишенным прав и подвергнутым административному взысканию либо судимому за те же правонарушения (264.2);
  • управление транспортным средством лицом, лишенным водительских прав и привлеченным к административной ответственности либо имеющим судимость за то же правонарушение (264.3).

21 ноября 2022 года в ГИБДД Свердловской области сообщили о конфискации автомобиля нарушителя. В Сухом Логе суд конфисковал Toyota RAV-4 у женщины, пойманной за рулем в нетрезвом виде. Сам инцидент произошел в конце октября этого года. Затем 46-летняя жительница Камышлова приехала в гости к подруге в Сухой Лог, выпила настойку и на своем кроссовере поехала домой. Полицейские остановили машину и заметили, что водитель был сильно пьян. Нарушительницу некоторое время просили покинуть машину добровольно, а когда стало ясно, что уговоры бесполезны, ее пришлось вытаскивать силой.

Женщина села в патрульную машину и попыталась надавить на жалость и попросилась домой, а во время поездки к месту дежурства всхлипнула и задела за плечо инспектора ГИБДД. Когда владелицу Toyota доставили в полицейский участок, ее пришлось силой вытаскивать из машины, так как она не хотела покидать Toyota.

Это был не первый случай, когда пьяная женщина садилась за руль. Ранее ее уже лишали водительских прав за вождение в нетрезвом виде. Сухоложский районный суд приговорил виновного к штрафу в размере 210 тысяч рублей с лишением права управления транспортными средствами на два с половиной года. Кроме того, суд во главе с п. "д" ч. 1 ст. 104.1 УК РФ, конфисковал и обратил в государственную собственность автомобиль, принадлежащий обвиняемому Toyota RAV-4.

Больше интересных статей здесь: Новости.

Источник статьи: В Свердловской области женщину оштрафовали на 210 тыс.

Написать комментарий