Роспотребнадзор научил водителей выбирать правильную "незамерзайку"

С приближением зимы и отрицательными температурами автомобилисты приобретают стеклоомывающую жидкость, по-простому она называется «антифриз». Ежегодно закрываются десятки подпольных заводов по розливу незамерзающей жидкости. Поэтому в Роспотребнадзоре рассказали, какую «незамерзайку» лучше выбрать для автомобиля, чтобы не навредить своему здоровью.

Необходимо обратить внимание на состав. На самом деле состав этой жидкости очень прост. Он должен содержать только спирты, воду, ароматизаторы и красители. В России для этой жидкости можно легально использовать только изопропиловый спирт, который, к сожалению, имеет очень сильный запах. Но если «незамерзайка» не имеет неприятного запаха, скорее всего, она изготовлена ​​из метилового спирта. А он, в свою очередь, может серьезно навредить здоровью человека, так как является ядом с кумулятивным действием. Он может отравлять человека своими парами каждый день, то есть постепенно.

При попадании в организм человека 50 граммов метилового спирта возможен летальный исход. А чтобы человек ослеп, достаточно всего 5 граммов такого вещества. В Роспотребнадзоре отметили, что примерно 80% всех поставок омывающей жидкости заканчиваются гибелью.

Если вы опасаетесь за свою жизнь и здоровье, старайтесь покупать омывающую жидкость в надежных местах и ​​читать состав. Не нужно покупать «антифриз» в дороге у незнакомых людей. Старайтесь не покупать жидкости в дешевых пластиковых 5-литровых бутылях. И вообще, с этой жидкостью лучше быть поосторожнее, после всей этой химии.

Чтобы сохранить свое здоровье и здоровье близких, лучше следовать советам Роспотребнадзора. Ну а дальше каждый водитель решает сам, какую омывающую жидкость покупать.  

Больше интересных статей здесь: Новости.

Источник статьи: Роспотребнадзор научил водителей выбирать правильную "незамерзайку".

Написать комментарий